首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 舆情重点关注

环卫工没帮忙丢筷子 几名青年竟发火踩坏扫帚

2018-05-10 16:56 | 作者:余渊 邹斌 | 来源:
5月8日,一段青年男女对环卫工抖狠的视频,在网络平台广泛流传,网友都气愤不已。

 

  楚天都市报5月9日讯(记者余渊 邹斌)5月8日,一段青年男女对环卫工抖狠(编者注:武汉方言,说很厉害的话吓唬别人)的视频,在网络平台广泛流传,网友都气愤不已。9日,记者联系上发布该视频的网友,随后又找到了当事环卫工,对事发过程进行了还原。

  据拍摄视频的网友介绍,5月8日晚9时15分,她逛街路过江汉路步行街靠近江汉三路路口时,突然听到一男子发出怒吼声,她赶紧走上前,正好看到一男子将手中一碗粉,泼在了一女环卫工面前的地面上,口中还念念有词“我想泼就泼,让你去扫”。

  随后事态逐渐升级,男子的一名女伴上前推了环卫工一把,男子随后则从环卫女工手中,抢夺下扫帚和簸箕,并粗暴的将工具踩烂。

  据当事环卫工陶女士介绍,当时她正在江汉三路附近清扫垃圾,几名青年男女正坐在一边的花坛吃烧烤。当时,其中一名男子正准备吃手中的食物,由于其手上多出了一双筷子,便想让她帮忙丢一双筷子。“我告诉他,等把花坛旁的垃圾扫完后再帮忙丢,对方就发了火。”陶女士说,当时男子猛的站起身,将一碗粉条泼洒在其面前,并让她去清扫。

  陶女士说,当时她听到对方是外地口音,就说了一句“怎么外地人是这个样子呢,注意卫生大家都有责任”,当时对方听到这句话后,便开始耍横,其中一名女生推了她一把,还有男子抢她手中的扫帚和簸箕,并用脚踩坏。

  为了避免更糟的情况发生,陶女士不敢多作声,并连连往路边退,几分钟后,几人便离开了现场。

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。