首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 舆情重点关注

知乎回应离职员工盗用官博投诉领导

2017-11-10 15:34 | 作者: | 来源:
11月9日,知乎一离职员工在知乎Live官方微博投诉领导,知乎方面回应称,对于近期知乎前员工盗用公司帐号发布的相关信息,公司内部正在进行调查和信息核实。

  11月9日,知乎Live官方微博发文直指请其公司“认真处理员工关系” 问题,文中称,“请咱们知乎认真处理员工关系,不要最后闹到法庭见,知乎断了E轮融资。”并且特意@知乎CEO周源、知乎官方微博。

  在此之前,该微博账号还发了长段文字,陈述此次员工纠纷问题。

  据该账号发布的消息显示,该离职员工投诉对象为其直接领导孟珊。该员工称,孟珊在知乎带领知识市场Live微信生态期间,管理霸蛮,工作安排不公平,党同伐异,禁止员工在各群自由发言等。

  针对此事,知乎向钛媒体回应称,这是知乎前员工盗用公司帐号发布的相关信息,公司内部正在进行调查和信息核实。目前,此微博帐号已无法正常打开。

  以下为知乎回应原文:

  对于近期知乎前员工盗用公司帐号发布的相关信息,公司内部正在进行调查和信息核实。

  公司对于人员的任用有合法合规的试用期流程,试用期间,员工与企业是互相了解双向选择的过程,该员工未通过试用期考核,公司依法对其解聘。

  该员工目前已申请劳动仲裁,接下来我们也会严格遵守劳动仲裁的流程。在仲裁结果出来之前,为了保证涉事双方隐私和权益,更多细节不方便再多披露。后续我们会严格遵守法律法规,按正常流程来处理,及时公布相关进度。

  对于该员工盗用官方帐号发布相关信息的行为,公司已保留证据,法务部门会跟进处理。知乎保留对侵害知乎公司利益,抹黑公司形象的行为进行法律诉讼的权利。

  感谢大家对知乎的关心,如果后续案件仲裁有任何进展,我们会及时跟大家沟通。

  (来源:钛媒体)

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

王珺做客职工大讲堂谈供给侧结构性改革

6月19日下午,南方传媒大厦四楼报告厅内,广东省社会科学院院长王珺做客职工大讲堂。

郑永年教授谈中国国际战略外交

新加坡国立大学东亚所所长、华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席兼首席专家、著名国际中国问题专家郑永年教授再次做客讲堂,解析逆全球化形势下中国国际战略外交。