首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 舆情重点关注

两护士被家长踹翻 爬起后不忘给孩子拔针头

2017-04-28 10:39 | 作者: | 来源:
因为给幼童扎针时没有扎准,护士竟被家长连踹数脚!近日在南京溧水区,发生了一起护士被打事件。

  因为给幼童扎针时没有扎准,护士竟被家长连踹数脚!近日在南京溧水区,发生了一起护士被打事件。

  患儿血管细护士打了两针

  4月23日上午,南京市溧水区洪蓝镇居民朱某带着3岁多的女儿到当地卫生院输液。两名护士蹲在地上在患儿的脚腕处扎针。由于患儿年龄很小,血管比较细,护士扎了两针才将针头扎进血管。

  “患儿因为退烧脱水,血管应该更加不容易看见,当时我们护士打了两针,然后这个病人家长就不耐烦了。”南京市溧水区洪蓝镇卫生院院长俞腊凤说。

  家长暴怒猛踹护士 护士第一反应是……

  监控画面显示,朱某突然站起来,接连两脚将两名护士踹翻在地。而负责扎针的护士被踹倒后,第一反应还是坐起来将留在患儿脚上的针头拔出。但朱某仍旧不依不饶,继续推搡这名护士。

  “当时被踹护士从地上爬起来,她首先想到是病人,是打她的这个人的孩子,她当时就去抓住患儿的脚腕,因为患儿脚腕上打了针在上面,她要把它拔出来,生怕患儿流血。”俞腊凤介绍。

  踹人家长被拘留 护士接受心理疏导

  事情发生后,朱某并没有向被踹护士道歉,而是带着孩子溜之大吉。两名护士虽然身体没什么大碍,但都出现了不同程度的心理创伤。负责扎针的护士出现了心律不齐的症状,不少护士的心头也蒙上了阴影。

  “帮人家做操作的时候肯定会担心,要是每次都是这个样子的话,谁还敢继续操作呢?压力比较大。”有护士说出了心声。

  护士被打事件被当地网友曝光后,打人的朱某遭到了大家的一致谴责,派出所民警也立即介入了调查。迫于压力,朱某最终选择了自首,目前被依法处以治安拘留。被打的两名护士则在接受心理疏导。

  “请了精神病防治的专家过来,给她们进行心理疏导,医护人员受伤的不仅仅是肌体,还有心理精神上面的创伤。”俞腊凤说。

  来源:江苏新闻

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

王珺做客职工大讲堂谈供给侧结构性改革

6月19日下午,南方传媒大厦四楼报告厅内,广东省社会科学院院长王珺做客职工大讲堂。

郑永年教授谈中国国际战略外交

新加坡国立大学东亚所所长、华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席兼首席专家、著名国际中国问题专家郑永年教授再次做客讲堂,解析逆全球化形势下中国国际战略外交。