首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德

规定上五休二,实际上得不到保障

2018-08-23 14:37 | 作者: | 来源:
目前,员工休息权主要表现在双休制度、法定节假日制度、带薪休假制度。 就算在全国工作制度最为规范的北京,2016年三类休假制度都能享受的人也只有34.2%。

  一方面,法律规定得太笼统。1995年的《国务院关于职工工作时间的规定》显示,企业如果不能实行周末双休的话,可以根据实际情况灵活安排周休息日, 这就给了企业不执行上五休二的机会。

  《劳动法》还有规定:用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。这意味着,如果用人单位让劳动者每周休了一天,其实也是行的。

  2013年《国务院关于修改<全国年节及纪念日放假办法>的决定》规定一年全国有11天节假日公休时间,企业单位在节假日得按照规定放假。 但是,特殊原因的可以不放假,给3倍工资就行。

  目前,员工休息权主要表现在双休制度、法定节假日制度、带薪休假制度。 就算在全国工作制度最为规范的北京,2016年三类休假制度都能享受的人也只有34.2%。

  前不久,社科院发布了一份《休闲绿皮书:2017~2018年中国休闲发展报告》,建议到2030年要在全国范围内实行上四休三的制度。结果遭到网友的集体吐槽:“专家总是飘在天上,不食人间烟火。”

  另一方面,司法也难保障员工的休息权,要想争取到合法权益还挺费心思的。 《中国劳动力动态调查》报告指出,中国接近一半的劳动者在加班中没有得到任何补偿。

  没有加班费虽说可以维权,但是很难,因为需要劳动者自我举证,《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(三)》第9条规定:“劳动者主张加班费的,应当就加班事实的存在承担举证责任”。

  计算加班工资的一个前提,就是“加班的事实”是法律意义上的加班,而法律意义上的加班是公司安排的加班,员工自愿加班不属于法律意义上加班,不会得到法律的支持和保护。

  在中国,“过劳死”既不是法律概念,也没有确切的医学定义。在医学上,很难证明“过劳死”与工作之间存在因果关系。而在中国的法律框架内,没有“过劳死”一说,算不上“工伤”,也就没有相应的赔偿。

  (来源:《中国新闻周刊》 作者:俞杨)

  “工人在线”责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。