首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

赣深铁路5标东源制梁场顺利通过CRCC认证

2019-12-02 13:00 | 作者:李炜 | 来源:工人在线
中铁四局新建赣(州)深(圳)铁路东源制梁场顺利取得生产许可证,标志着其具备了批量生产预制箱梁能力,并为保障项目的节点工期、全面推进项目全线箱梁架设任务奠定了坚实的基础。

东源制梁场  单位供图

  南方工报讯(通讯员 李炜)11月27日,经过全许办铁路专用产品生产许可证审查部专家组为期3天的审查,中铁四局新建赣(州)深(圳)铁路东源制梁场一次性顺利通过审查认证,顺利取得生产许可证。

  东源制梁场位于广东省河源市东源县义合镇高楼村,主要承担新建赣深铁路DK255+753~DK264+979段177孔双线箱梁预制的生产任务,其中跨度31.5m双线箱梁157孔(通桥(2016)2322A-Ⅱ-1)、跨度23.5m箱梁20孔(通桥(2016)2322A-V-1),共设180型拌和站2座,制梁场共设置制梁台座4个,双层存梁台位20个,最大制梁能力1孔/天,最大存梁能力44孔。该梁场目前拥有128名员工,占地约106亩,项目总投资约2462万元,设计月最大生产能力30孔,具备年产总值1.836亿元的生产规模。

  11月25日至27日,实地核查组依据《预应力混凝土铁路简支梁产品生产许可证实施细则》,对东源制梁场的安全质量管理、技术文件管理、生产设备等内业资料以及人员配置、设备购置、产品质量检验等情况进行了细致检查。随后,专家组组长王文雷东源制梁场顺利通过取证考核。

  据悉,东源制梁场是赣深铁路5标的第二个梁场。该梁场顺利取得生产许可证,标志着其具备了批量生产预制箱梁能力,并为保障项目的节点工期、全面推进项目全线箱梁架设任务奠定了坚实的基础。

  南方工报责编:张奕司

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。