首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

【代表访谈】⑤黄新强:建议贴合职工需求完善服务机制

2019-11-29 17:48 | 作者:王艳 | 来源:南方工报
当选广东工会十四大代表后,黄新强积极调研,收集职工意见和建议,争取将职工反映较集中的问题带到会上,切实为职工解决问题。

王艳/摄

  作为广东广业云硫矿业有限公司(以下简称“云硫矿业”)工会工作的带头人,黄新强始终坚持心系职工、服务大局,切实维护企业职工的利益。当选广东工会十四大代表后,黄新强积极调研,收集职工意见和建议,争取将职工反映较集中的问题带到会上,切实为职工解决问题。

  黄新强认为,工会组织作为党联系群众的桥梁和纽带,要积极搭平台,引导广大员工参与企业民主管理的同时,也要认真倾听员工的意愿,引导他们发挥自己的智慧,与企业的生产利益相结合。工作中,他对云硫矿业高技能人才的紧缺很有感触,作为国有企业的工会,既要团结动员广大职工投身经济建设主战场,还要进一步提高职工技能素质。而新时代产业工人更加注重自身权益、工作环境和个人心情的满足。黄新强建议,上级工会能贴合职工需求建立更完善的服务职工体制机制,在提高产业工人待遇方面多给一些政策上的倾斜和扶持,帮助企业工会做好员工关心的热点、难点问题,带领职工将企业发展和个人利益更好地结合起来,为推动企业高质量发展贡献力量。

  黄新强还很关心粤港澳大湾区建设会给企业发展带来什么利好。他认为,大湾区建设是云浮千载难逢的机遇,更是云硫矿业融入大湾区发展的有利时机。但大湾区企业工会之间的互联互通不多,尤其是云浮企业与珠三角企业之间不能资源共享,导致发展相对滞后。他建议,政府搭建企业资源共享平台,利用互联网技术,让大湾区周围的企业能充分发挥紧邻核心区、大湾区的区位优势,抢抓多重机遇,形成资源等各要素的同向融通、同频共振,借势借力推进云浮企业的跨越发展。(南方工报全媒体记者王艳)

  南方工报责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。