首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

广东劳模班学员赴中国劳动关系学院学习交流

2019-11-21 10:56 | 作者:王艳 | 来源:工人在线
11月15日至18日,广东工匠学院组织27名广东籍劳模到中国劳动关系学院进行单考单招考试和交流学习活动。

  南方工报讯(全媒体记者王艳)近日,2019级广东省劳模工匠本科班开学典礼在华南理工大学校园举行。为做好该班的线下教学工作,11月15日至18日,广东工匠学院组织27名广东籍劳模到中国劳动关系学院进行单考单招考试和交流学习活动。

  据了解,为深入贯彻落实习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神,贯彻落实中华全国总工会关于进一步加强劳模培养工作的意见精神,着力加强劳模素质提升和劳模教育培养工作,在省总工会、省教育厅的大力支持下,中国劳动关系学院于2018年在广东工匠学院设立教学站,并开设广东劳模班,招收符合条件的广东籍劳模,教学和管理由双方共同完成。此次赴中国劳动关系学院进行单考单招考试和交流学习的27名劳模中,有全国劳动模范19人,省部级劳动模范8人。经过前期学校材料初审,他们参加了劳模本科班单考单招考试,后续通过考试及进一步资格审查,将被录取成为广东省劳模工匠本科班中国劳动关系学院学生,完成在校学习。

  中国劳动关系学院副校长吴万雄对广东劳模班的到访表示热烈欢迎。 他指出,广东省劳模工匠本科班是该校在京外设立的第一个劳模工匠本科班,是中国劳动关系学院的办学延伸,是政治站位的重要体现,必须用最优质的师资,最完整的课程,最高品质的服务,以确保劳模人才培养质量。座谈会上,双方就劳模工匠培养、成人高等学历教育、工会干部及产业工人队伍培训等领域进行深入探讨,并达成初步合作意向。

  在京期间,劳模工匠一行聆听了中国劳动关系学院劳动关系与人力资源管理学院孙波副教授的《人力资源管理发展与新趋势》讲座。孙波老师深入浅出地把人力资源管理理论和实践的发展历史给学员们进行讲解,最后与学员就人力资源管理实际问题进行探讨交流。除交流学习外,劳模工匠们还参观了中国劳动关系学院 新建的致远楼,新校史馆及新图书馆,深入了解学校发展历程、愿景与使命、学科发展等情况。此外,中国劳动关系学院组织学员到校外实训基地——北京市第二商业集团,了解大型老字号国有企业的发展历程和企业文化,就企业发展进行交流和探讨。

  南方工报责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。