首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

省教科文卫工会召开民办高校工会工作交流会

2019-11-08 16:47 | 作者:许接英 徐喜溶 | 来源:工人在线
10月29日,省教科文卫工会民办高校工会工作交流会在广州华夏职业学院召开,来自广州等地的我省部分民办高校工会负责人参加了会议,共同探讨如何进一步做好民办学校工会工作。

  南方工报讯(全媒体记者许接英 通讯员徐喜溶)10月29日,省教科文卫工会民办高校工会工作交流会在广州华夏职业学院召开,来自广州等地的我省部分民办高校工会负责人参加了会议,共同探讨如何进一步做好民办学校工会工作。会议由省教科文卫工会主席谢岩梅主持。

  会议指出,多年以来,我省民办学校工会工作立足民办学校的实际,积极作为,大胆创新,在依法维护教职工合法权益、关心关爱教职工、活跃校园文化、调动教职工积极性创造性、推动学校发展建设方面做了大量工作,得到了教职工的认可和办学者的肯定。但同时,民办学校工会工作也存在发展不平衡等情况。

  会议强调,各校工会要打造一个平台,形成品牌效应,提高工会吸引力,让广泛教职工参与其中;要注重打造队伍,让有爱好、有特长、年轻有为的教师成为工会干部队伍的一员等。会上,六个民办学校工会代表分享了各自工作经验。华夏职业学院的学校工会对教职工开展形式多样的暖心服务。白云学院打造出“活力之家”、“温馨之家”、“有为之家”,工会工作得到学校各方广泛认可。培正学院通过教代会维护了教职工的合法权益,并通过帮扶解困、爱心捐助,推进和谐校园建设。广州涉外经济职业技术学院坚持“五必访”制度,为教职工办实事,增强工会组织的吸引力。广州南洋理工职业学院工会实施“四心工程”,增强了工会组织的发展活力。广州城建职业学院加强工会组织建设,全面带动学校各项事业的进步。

  南方工报责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。