首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

全国机场首个!白云机场推出文创产品

2019-11-08 11:42 | 作者:许接英 机场宣 | 来源:南方工报
旅客可以直接购买这些文创产品,也可以通过机场官方平台“机场通”积分兑换获得。

白云机场首批文创产品亮相 陈佳/摄

  南方工报讯(全媒体记者许接英通讯员机场宣)近日,广州白云国际机场举办了“文集岭南·创聚白云”文创产品发布会,首批向社会公众征集的文创产品创意完成实物转化。白云机场也因此成为全国机场首个推出文创产品的机场。旅客可以直接购买这些文创产品,也可以通过机场官方平台“机场通”积分兑换获得。

  首批文创产品共开发出五个系列14款,其中“形美如云”非遗系列、“志高如云”职业系列、“行畅如云”出行系列3个系列产品已经完成生产,“智慧如云”、“品洁如云”系列将相继推出。

  据了解,“形美如云”非遗系列包括“绣美白云”册页、“白云启航”木刻书签等,融合佛山剪纸、广州刺绣、广州塔、岭南镬耳墙等岭南元素和飞机、航站楼等机场元素。“志高如云”职业系列——包括机场5个特色岗位形象的手机保护壳、行李牌、组合积木套组等,体现了白云机场员工的精神与品质。“行畅如云”出行系列则包括具有白云机场指引系统标识元素的护照套、行李牌、仿三角指引灯箱的冰箱贴、环保袋、晴雨伞等,呈现出白云机场人兼容并蓄、细致暖心的服务情怀。

  旅客程小姐夸赞:“这个小纪念品蛮有意思!地勤小姐姐形象行李牌上印了国内航班手提行李限制提醒,很有用。”

  白云机场相关负责人表示,此次在全国机场率先推出文创产品,是白云机场“文化机场”建设的重要举措之一。除了希望给广大旅客带来惊喜,还尝试通过文创产品将岭南文化与白云机场顾客至上的核心价值观用功能化、场景化、生活化的形式表达出来,形成白云机场独具特色的文化符号。

  南方工报责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。