首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

广东省高校女性发展研究研讨会举行

2019-11-07 15:40 | 作者:许接英 徐喜溶 | 来源:工人在线
11月1日,由省教科文卫工会主办的“广东省高校女性发展研究”研讨会在暨南大学举行。

  南方工报讯(全媒体记者许接英 通讯员徐喜溶)11月1日,由省教科文卫工会主办的“广东省高校女性发展研究”研讨会在暨南大学举行。来自我省部分高校代表教师、工会干部共100余人参加会议。

  据悉,由省教科文卫工会在暨南大学挂牌成立的广东高校女性发展研究中心,其专项课题由第一期的30多份申请到第二期的300多份,从第一期的面向暨南大学校内到第二期吸引了包括中山大学、华南理工大学等多所高校研究力量参与其中。暨南大学副校长兼工会主席饶敏表示,希望今后对高校女性发展问题的研究能更深入、更系统化和全面化,为高校女性发展相关社会问题的学术研讨和实践交流提供理论资源,推动“广东省高校女性发展研究中心”成为广东省乃至全国高校女性发展的平台和智库。

  会上,来自暨南大学、广州中医药大学、深圳大学等我省高校的女教师代表围绕各自在高校女性发展课题上的研究成果进行专题演讲。

  省教科文卫工会主席谢岩梅表示,一直以来,省教科文卫工会立足高校女教工特点,努力满足女教工求知求美求发展的需求,开展了一系列关心关爱女教职工的工作。成立广东高校女性发展研究会就是发挥高校知识优势,关爱女性健康发展的一种探索。希望以后能吸引更多优秀研究人才、能涌出更多深度研究成果、解决更多高校女性乃至社会女性相关问题,为女性发展提供理论支撑和实践基础。

  南方工报责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。