首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

陈伟东参观粤港澳大湾区建设工程劳动竞赛书画摄影作品

2019-11-01 15:29 | 作者:王艳 | 来源:工人在线
粤港澳大湾区建设者“卧虎藏龙”,近日举办的“中国中铁杯”广东省工业系统粤港澳大湾区建设工程劳动竞赛书画摄影大赛,将各个施工现场的书画爱好者、摄影爱好者的优秀作品进行展示,吸引了大量爱好艺术的建设者参观。

陈伟东一行参观优秀作品展 林景余/摄

  南方工报讯(全媒体记者王艳 ) 粤港澳大湾区建设者“卧虎藏龙”,近日举办的“中国中铁杯”广东省工业系统粤港澳大湾区建设工程劳动竞赛书画摄影大赛,将各个施工现场的书画爱好者、摄影爱好者的优秀作品进行展示,吸引了大量爱好艺术的建设者参观。 11月1日,省总工会常务副主席陈伟东来到广州港一楼展览厅参观优秀作品展,省总工会副主席张振飚、二级巡视员刘国斌陪同参观。

  “这幅作品的名字取得非常好,代表着匠心。”陈伟东指着一张名为《劳动之光》的摄影作品说,“你看,作者抓拍了一组电焊工们紧张工作的情景,在火花飞溅中将工人们专注于劳作的工作态度展现了出来,作品抓拍的时机很好,人物的表情到位,主题很鲜明。”

  参观中,陈伟东对“中国中铁杯”广东省工业系统粤港澳大湾区建设工程劳动竞赛书画摄影大赛给予了高度评价。他指出,这次活动, 进一步展现了粤港澳大湾区职工昂首向上的精神风貌 ,进一步活跃了参与大湾区建设的产业工人的文化生活,增强他们的自信心和自豪感具有重要意义。

  “中国中铁杯”广东省工业系统粤港澳大湾区建设工程劳动竞赛书画摄影作品展共有190幅作品展出,参展作品包含楷书、隶书、篆书、行书、草书等书法作品;也有山水、花鸟等写意绘画;摄影作品更是内容丰富,有人物、风景、城市建设、劳动场面等,从不同角度、不同层面展示了粤港澳大湾区建设工程进程中“最美劳动者”的风采。

  南方工报责编:徐红秋

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。