首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

2019年广州秋季大型人才招聘博览会在花都举行

2019-10-29 16:33 | 作者:许接英 | 来源:工人在线
10月26日下午,2019年广州秋季大型人才招聘博览会在广州市花都区体育中心举行,来自广州及周边的3500名求职者进场应聘,企业累计收到求职简历5000份,初步达成就业意向2000余人。

多名求职者在一家企业招聘展位前求职 许接英/摄

  南方工报讯(全媒体记者许接英)10月26日下午,2019年广州秋季大型人才招聘博览会在广州市花都区体育中心举行,来自广州及周边的3500名求职者进场应聘,企业累计收到求职简历5000份,初步达成就业意向2000余人。

  此次招聘博览会由花都招聘网(广州招聘网)、中国皮革人才网主办。当天,阿里巴巴、东风日产、国光电器、通用集团、富力集团等百余家知名企业云集,提供从一线普工到高层管理共5000多个岗位,涵盖地产、汽车、外贸、电商、皮具等多个行业,以满足不同层次求职者的需求。

  招聘会现场人头攒动,气氛热烈。记者注意到,参加招聘会的求职者,各个年龄段都有,每个人都在细心寻找适合自己的岗位。

  “我们特地从增城赶过来,亲朋好友都在花都,所以还是想在花都找份工作。”小刘是一名大三的女生,正在实习期。她挽着另一名靓女同学的胳膊,两人结伴一起找工。小刘说自己是学市场营销专业的,想找一份客服的工作,逛了一圈已有中意的企业。

  记者在现场看到,为了招揽人才,现场不少企业的招聘负责人纷纷走出各自展位区,站在招聘海报前直接与求职者近距离“交流”。

  背着黑色电脑包的邵先生刚在一家皮具企业展位前停下脚步,该公司的两名招聘人员立即迎上来,热情地与邵先生攀谈起来。得知邵先生一直从事销售,经验丰富,有意应聘该公司年薪25万元以上的销售经理一职,但对销售提成发放存在顾虑时,招聘人员立马打包票:“第二月就发提成,不会随便拖欠”,而且公司老板是西班牙人,在西班牙也有业务,届时邵先生还可以出国开拓业务,更有挑战性。对此,邵先生在手机里记下招聘负责人的手机号后便转身离开了,“回去再好好考虑下。”邵先生一脸淡定地表示。

  记者发现,现场高薪的岗位都特别“吃香”,往往展位前聚集了不少求职者。而一些生产性岗位则少有人问津。广州正晟塑料制品有限公司是广州花都一家专业生产化妆品包装胶管的企业,此次急需招聘多个生产岗位,月薪多在5000元以上,尤其是普工更是多多益善。不过,该公司招聘主管梁先生却告诉记者,当天应聘者并不多,“现在年轻人宁愿跑快递,都不愿意去到工厂上班,所以不太好招人。”梁先生建议,年轻人眼光要放长远些,该公司生产虽然实行两班倒,但员工做个三四年就有机会成为师傅,师傅月薪也能拿到上万元。

  主办方之一花都招聘网负责人刘森才介绍,此次秋季招聘会应聘者以中途想换工作的销售、服务行业等灵活从业者居多,而下半年一般是企业生产的旺季,一线工人多会坚守到年底,其求职高峰多集中在每年春节后。

  据主办方透露,本次秋季招聘博览会已是今年最后一场,下一届将是2020年春季招聘博览会,预计将于明年二月份举行,详情可关注花都招聘网官方公众号。

  南方工报责编:徐红秋

  

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。