首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

广州港集团职工书画摄影展开幕

2019-10-29 14:58 | 作者:彭新启 程周平 | 来源:工人在线
10月29日上午,广州港集团职工书画摄影展在广州市第一工人文化宫开幕。

冯建华一行在书画摄影展现场合影 彭新启/摄

  南方工报讯(全媒体记者彭新启 通讯员程周平)10月29日上午,广州港集团职工书画摄影展在广州市第一工人文化宫开幕。本次展览集中了书法、美术、摄影作品共200余件,自即日起至11月15日市民可前往观赏。省总工会党组成员、经审会主任冯建华,广州市文广新局副局长温朝晖,广州市总工会副巡视员汤升林,广州港集团工会主席温东伟等莅临现场剪彩并观赏职工作品。

  冯建华勉励广州港集团工会干部要在巩固职工业余文化生活长效机制的同时,多方面为企业文化艺术大师搭建平台,继续保持昂扬向上的状态,积极创作,反映一线职工对美好生活的向往和追求。

  冯建华一行还就广州市一宫羽毛球场馆运行、职工困难帮扶中心工作开展、电影院线运营等情况实地调研,并与广州市书画界知名专家座谈与交流,听取他们对工会如何更好丰富职工业余文化生活的意见和建议。

  温东伟介绍,广州港成立新的职工书画协会和摄影协会,旨在规范和提升职工文艺活动水平。未来,广州港集团工会将在省总工会、省海员工会的指导下,建立每两年举办一次企业文化艺术节等长效机制,着力打造职工发挥个人艺术才华的宽广平台,培育和造就人数众多的文艺队伍,促进企业夯实昂扬向上、实干创新的企业文化。

  南方工报责编:徐红秋

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。