首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

广东中远海运重工有限公司海员服务站揭牌

2019-10-14 10:38 | 作者:郗建新 徐晓荣 | 来源:工人在线
10月12日,广州黄埔国际海员俱乐部与广东中远海运重工有限公司广州分公司签订战略合作协议,共同助力广州国际航运中心建设。

合影 郗建新/摄

  南方工报讯(全媒体记者郗建新 通讯员徐晓荣)10月12日,广州黄埔国际海员俱乐部与广东中远海运重工有限公司广州分公司签订战略合作协议,共同助力广州国际航运中心建设。在签约现场,双方为广东中远海运重工有限公司海员服务站举行揭牌仪式,并登上靠岸的轮船,对来自缅甸、印度尼西亚等国的海员进行慰问,为他们送上具有中国特色的礼物,并为他们开展义诊服务。

  据介绍,广东中远海运重工有限公司海员服务站是继广州港集团南沙粮食通用码头海员服务站和广州中船文冲船坞有限公司海员服务站之后,广州黄埔国际海员俱乐部设立的第三个海员服务站。近年来,广州黄埔国际海员俱乐部已和海运、海事相关单位和部门建立起了密切广泛的联系制度,真正把为海员提供服务落到实处。根据国际惯例,每当海员到达一个新的港口后,他们非常需要一些生活和法律方面的服务,广州黄埔国际海员俱乐部已经建立起了一些完善的职工服务设施,当船只到达后,海员可以在俱乐部的职工书屋免费进行阅读,免费品尝咖啡,并能得到相应的法律服务。2018年,广州黄埔国际海员俱乐部服务国际海员已达一万一千多人次,积极落实对船员的关心和爱护,让他们把船修好的同时,也把身体养好。

  南方工报责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。