首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

2019年广东劳动者歌唱大赛(广州赛区)落幕

2019-10-10 09:57 | 作者:林婷玉 | 来源:工人在线
10月9日晚上,“同饮一江水唱响中国梦”2019年广东劳动者歌唱大赛(广州赛区)月赛在广州绿地中心落幕。

  颁奖现场 林婷玉/摄

  南方工报讯(全媒体记者林婷玉)10月9日晚上,由省文化和旅游厅、省总工会主办,广东省文化馆、广州市白云区文化广电旅游体育局、广州市白云区总工会承办,广州市白云区文化馆、广州市白云区总工会来穗务工人员工作委员会执行的“同饮一江水唱响中国梦”2019年广东劳动者歌唱大赛(广州赛区)月赛在广州绿地中心举行。广东省文化和旅游厅原调研员、广东省声乐家协会原副主席匡志刚,广东省文化馆副馆长郑小阳,广州市白云区总工会常务副主席黎鉴明,白云区文化广电旅游体育局局长罗涛等出席活动,400名职工群众参与活动。

  据了解,“同饮一江水唱响中国梦”2019年广东劳动者歌唱大赛歌,是一个丰富在粤务工朋友文化生活的重要活动,也是一个让广大心怀歌唱梦想的务工朋友圆梦的大舞台,活动先后荣获“全国特色广场文化活动品牌”、“全省群众性文化活动优秀品牌”、广东省“特色文化品牌”等殊荣。多年来,深受广大在粤务工朋友的欢迎。

  广州市白云区总工会来穗务工人员工作委员会副主席邬永安介绍,自今年7月份广州赛区海选信息发布后,众多歌唱爱好者,特别是来穗青年职工积极报名参赛,比赛现场观众热情高涨,场面火爆。在活动执行单位精心组织和细致安排下,主办方已先后成功举办了4场海选赛和3场周赛,报名参赛人数超过300人,参赛人数近200人,现场累计观众近万人次,极大丰富了来穗务工朋友们的精神文化生活,影响深远。

      本次月赛经过三轮环节激烈角逐,评委组最后评选出9号曹思聪、12号张怡钦、3号古焯杰、10号李薇等四强歌手,他们中有人力资源经理、教师、职场新人等,他们将代表广州赛区与其它赛区选手争夺年度总决赛的名额,活动最后由出席嘉宾为四强歌手和八名优秀歌手进行了颁奖仪式。至此,历时四个月的“同饮一江水唱响中国梦”2019年广东劳动者歌唱大赛(广州赛区)所有比赛圆满结束。

  南方工报责编:徐红秋

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。