首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

河惠莞高速枫树坝大桥主桥成功合龙

2019-10-09 16:17 | 作者: | 来源:工人在线
10月9日,由中交二航局承建的河惠莞高速枫树坝大桥主桥成功合龙。

  

  河惠莞高速枫树坝大桥主桥成功合龙 罗帆/摄

  南方工报讯(全媒体记者梁鸿国 通讯员罗帆)10月9日,由中交二航局承建的河惠莞高速枫树坝大桥主桥成功合龙,标志着河惠莞高速公路龙川至紫金段全线贯通,为建成通车奠定了坚实的基础。

  该项目为确保顺利合龙,一方面对主梁温度及挠度变化进行跟踪观测,搜集基础数据,做好合龙口及前几节段标高的联测与监控,并用混凝土预制块用于合龙口平衡压重布置,模拟合龙砼浇筑完成后悬臂端受力状态,确保合龙口标高可控。;另一方面为了降低主梁受温差影响热胀冷缩导致标高变化过大,在合龙口采用刚度大的劲性骨架进行锁定,同时选择在温度较低的情况下开始合龙段施工,确保合龙质量。

  据悉,河惠莞高速全线长154.387公里,该高速是广东省高速公路网规划中第一纵和第三纵两条南北向纵线之间的重要加密部分,外连江西,内通珠三角,项目建成后将成为广东新的出省通道。

  南方工报责编:徐红秋

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。