首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

省总党组理论学习中心组组织参观主题教育档案文献展

2019-08-20 15:21 | 作者:彭新启 严歆然 | 来源:工人在线
8月20日上午,省总工会党组理论学习中心组全体成员,省总机关各部门、驻会产业工会、直属单位主要负责人共30余人,前往省档案馆参观“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展。

参观主题教育档案文献展现场 彭新启/摄

  南方工报讯(全媒体记者彭新启 通讯员严歆然)8月20日上午,省总工会党组理论学习中心组全体成员,省总机关各部门、驻会产业工会、直属单位主要负责人共30余人,前往省档案馆参观“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展。省总领导陈伟东、张振飚、杨敏、冯建华、叶向阳、李和森、刘国斌出席活动。

  参观活动作为省总党组理论学习中心组党史、新中国史专题学习会的一个重要环节,旨在通过一张张历史老照片,用鲜活的史料,寻找初心和使命,以实际行动学习贯彻习近平总书记有关党史、新中国史的重要论述,在学习中不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

  “不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展从探求真理、坚守初心、勇担使命、践行党的宗旨、从严治党五个方面,以党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物为主要内容,让党员领导干部重温中国共产党领导人民进行艰苦卓绝斗争的光辉历程,追寻革命先辈的历史足迹,缅怀革命先辈的丰功伟绩和崇高精神,接受守初心、担使命的精神洗礼。

  南方工报责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。