首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

广州石化华德公司解决职工上下班交通不便问题

2019-03-15 14:40 | 作者:黄敏清 尧骏 柳佳 | 来源:工人在线
华德公司党委书记、总经理肖勇多方考虑,在依法合规的前提下,结合公司实际,提出了采取有偿乘车的市场化思路,解决市区职工上下班交通不便的问题,并由办公室牵头对接租赁公司制定具体实施方案。

   南方工报讯(通讯员 黄敏清 尧骏 柳佳)“以前在小区看到其他公司有专门交通车从惠州市区到大亚湾,心里非常羡慕。今天,这种羡慕也变成了现实,现在我们住在惠州市区的员工上下班交通可以节省一个多小时。”近日,位于惠州市大亚湾的广州石化华德公司为职工租赁的交通车开通后,职工练浩云说。

  华德公司于1997年建成投产,当时大部分员工都住在附近的惠阳淡水镇。但基于就医、子女教育等考虑,越来越多的员工选择在惠州市区定居。据统计,公司有1/4的员工已在惠州城区买房居住。因当地公共交通不太完善,每天上下班时间长、换乘多等问题一直困扰着员工。若选择自驾,费用约100元/天,一个月下来要2000多元,让一般员工难以承受,安全上也存在一定的风险。因此有员工提出希望公司“解决居住惠州市区员工上下班乘车难问题”的诉求。

  员工诉求无小事。华德公司党委书记、总经理肖勇多方考虑,在依法合规的前提下,结合公司实际,提出了采取有偿乘车的市场化思路,解决市区职工上下班交通不便的问题,并由办公室牵头对接租赁公司制定具体实施方案。

  在相关人员的共同努力下,2月18日,公司租赁的交通车开始试运行。经过半个多月的试运行,交通车受到了广大员工的一致好评。“如今乘坐公司租赁的交通车,早上7时出发在指定地点上车,直接到大亚湾上班,不仅可以节省1个多小时,还能享受公共交通的价格。” 在惠州市区居住多年员工为公司解决诉求的做法点赞。

  南方工报-“工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。