首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

中建四局:工地设“许愿树” 帮工人实现“小愿望”

2019-03-06 14:40 | 作者:黄细英 李翠媚 | 来源:工人在线
3月4日,在中建四局华南公司南天名苑项目工地上,8名志愿者为工地建设者送去温暖,帮助工人实现“小愿望”。

活动现场 李翠媚/摄

  南方工报讯(全媒体记者黄细英 通讯员李翠媚) “你有什么心愿,写下来,也许就能实现哦!”3月4日,在中建四局华南公司南天名苑项目工地上,8名志愿者为工地建设者送去温暖,帮助工人实现“小愿望”。

  当天,该项目团支部组织开展“情系雷锋月·爱洒许愿树”活动。活动中,8名志愿者在项目职工服务站布置雷锋月“许愿树”。志愿者深入施工一线,与工人们谈心交流,并收集90余名工人的“小愿望”,将其写满愿望的小纸条放到玻璃瓶内,悬挂在“许愿树”树枝上。

  在现场,有志愿者们抽取到两个愿望——两箱牛奶和一双水鞋。志愿者们立即行动,帮助这两位工人实现愿望。不一会,礼物就送到了工人的手里。“没想到那么小的愿望工作人员也会放在心上,拿到礼物,内心暖暖的!”一名建工工人说道。

  “此次活动,项目员工用切实行动诠释雷锋精神的时代内涵,营造互帮互助的良好氛围,增强工人的获得感和幸福感。”该项目团支部有关负责人表示,志愿者将会逐一关注“许愿树”上的“小愿望”,并定期力所能及地帮助工人解决生活“小困难”,实现其他人的“小愿望”。

  南方工报-“工人在线”责编:蔡洁玲

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。