首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

珠海百名河南籍务工人员包饺子吃年饭

2019-02-11 10:37 | 作者:郗建新 张记 | 来源:工人在线
2月4日下午,近100名河南籍务工人员在珠海隧道南龙兴市场二楼万顺餐厅一起包饺子吃年饭。

  南方工报讯(全媒体记者郗建新 通讯员张记)2月4日下午,在珠海隧道南龙兴市场二楼万顺餐厅,由珠海团市委、市服务基层社会组织党委指导,珠海市新豫青少年综合服务中心党支部主办,组织了近100名河南籍务工人员一起包饺子吃年饭,让务工人员在珠海找到“回家”的感觉。

  据了解,为了筹备此次活动,珠海市新豫青少年综合服务中心通过微信公众号发布消息,吸引了在珠海务工的河南籍人员报名参加。

  活动现场,主办方准备了饺子馅、饺子皮、糖果、酒水,新豫艺术团演员还演出了多个豫剧选段,大家一起包饺子,叙乡情,聊家常,听豫剧,过了一个开开心心的除夕。

  珠海金牌志愿者李平告诉记者,他来自河南省光山县,已经连续5年参加新豫青少年综合服务中心组织的除夕公益活动,他觉得每次都能够见到那么多老乡,听到家乡话,就像是回到了老家过年一样。

  据新豫机构负责人张以山介绍,这样的公益活动自2012年春节开始举办,已经连续举办了7年,目的是通过这样的方式关爱在珠海的河南籍务工人员,让他们在珠海务工一样能感受到家的温暖。

  南方工报-“工人在线”责编:蔡洁玲

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。