首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

中建钢构广东分公司慰问坚守的一线建设工人

2019-02-11 10:12 | 作者:郗建新 丁成东 | 来源:工人在线
2月3日,肇庆大桥扩建工程项目经理刘振发一行,搭船来到西江河中心工地,将新春礼物送到仍然坚守在一线的建设工人手中。

郗建新/摄

  南方工报讯(全媒体记者郗建新 通讯员丁成东)2月3日,肇庆大桥扩建工程项目经理刘振发一行,搭船来到西江河中心工地,将新春礼物送到仍然坚守在一线的建设工人手中。

  肇庆大桥扩建工程位于西江江心的41#、43#、44#主墩上,临近春节了,50多名建筑工人正干得热火朝天:安装底板、扎钢筋、焊塔吊基础……刘振发将春联、大礼包、猪肉等慰问品送到了还在忙碌的工人手中,并与留守工人进行了亲切的交谈,关心询问工友们的家庭状况以及春节期间的工作安排。

  据记者了解,工地除了有50多名工人,还有10多位管理人员。为了确保安全,管理人员要跟着工人一起上班,一起下班。为了肇庆大桥扩建工程,刘振发已三年没回家过年了,今年,他把妻子和小孩接到了肇庆与他团聚过年。项目部另外一位管理人员杨经理的妻儿下午也从武汉赶来肇庆,陪他一起留守在肇庆过年。杨经理说:“一切都为了工程按时完工。”

  2月4日除夕上午,中建钢构华南大区党委书记、总经理蔡玉龙一行前往珠海长隆海洋科学馆及马戏馆项目开展节日慰问,对春节仍奋斗在一线的管理人员和工人送上了慰问礼包并表达了节日祝福。

  蔡玉龙一行首先检查了春节期间项目安全生产的部署情况,他强调,值班人员要切实做好各项工作,充分履行岗位职责,将节日期间的安全生产工作做好。在现场与工人的交谈中,蔡玉龙询问了工友家庭安排情况、假期期间食宿情况,叮嘱项目部将安全生产放在首位,扎扎实实落实好安全交底和巡查,做好后勤保障工作,确保大家度过一个平安快乐的新年。蔡玉龙向奋战在施工一线的建设者表达了敬意,对他们坚守岗位、辛勤工作、无私奉献的精神表示衷心感谢,给他们拜年。

  南方工报-“工人在线”责编:蔡洁玲

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。