首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

广东省皮革行业皮具箱包设计制作技能竞赛举行

2018-10-16 11:34 | 作者:许接英 包博涵 | 来源:工人在线
10月10日,“万里马杯”广东省皮革行业皮具箱包设计制作技能竞赛决赛在广州花都中国皮具文化园举行。

决赛现场 包博涵/摄

  南方工报讯(全媒体记者许接英 通讯员包博涵)10月10日,“万里马杯”广东省皮革行业皮具箱包设计制作技能竞赛决赛在广州花都中国皮具文化园举行。经过初赛的角逐,共有140名选手入围最终的决赛。大赛由广东省工业工会、广东省皮革协会、广州花都区总工会、广州花都区人力资源和社会保障局联合主办,广东省工业工会副主席傅培德,广东省皮革协会会长林大洲,广东省皮革协会秘书长何晓茶,花都区总工会副主席毕桂珍等莅临比赛现场,观摩指导。

  本届大赛旨在全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,加快培养和选拔皮具行业高技能人才,深化人力资源供给侧结构性改革,提升我省皮具行业的整体设计制作水平,进一步激发广大职工“学知识、练技术、比技能、创一流”的工作热情,促进我省皮具行业的整体设计制作水平的提高。

  在比赛现场,皮具箱包行业能人匠士们专业、专注、大展身手,虽然比赛时间并不长,但他们的匠心精神与精益求精的专业态度得到了很好的体现。最终,胡礼炎夺得大赛冠军,将被授予“广东省五一劳动奖章”。

  “工人在线”责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。