首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

广东法院青年法官“唇枪舌战”辩高低

2018-10-12 11:20 | 作者:许接英 曾洁赟 潘玲娜 | 来源:南方工报
此次竞赛由省总工会、省人力资源和社会保障厅、省经济和信息化委员会、省科学技术厅联合主办,广东高院具体承办。

  南方工报讯(全媒体记者 许接英 通讯员 曾洁赟 潘玲娜)“在一宗涉黑案件的庭审中,辩护人李某要求主审法官回避,理由是感觉该法官业务水平不能胜任该案的审理,作为审判长你应如何应对?”9月29日,广东法院首届青年法官业务技能竞赛决赛在广东省高级人民法院举行,参赛的30名青年法官严阵以待。当天选手们经过情景分析与案例分析,最终决出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,其中总分第1名的选手由省总工会按程序颁发广东省五一劳动奖章。

  此次竞赛由省总工会、省人力资源和社会保障厅、省经济和信息化委员会、省科学技术厅联合主办,广东高院具体承办,分半决赛、决赛两个阶段,设置了笔试、情景分析、案例分析等环节,主要考察选手的政治思想素养和审判理论知识,遇到各种法律问题时的应变和处置能力。

  据悉,本次大赛是继2013年广东省女法官业务能力竞赛、2016年书记员业务竞赛之后,我省法院举办的第三次岗位技能竞赛。

  “工人在线”责编:叶灿辉

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。