首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

广东选举产生出席中国工会十七大代表

2018-08-29 16:25 | 作者:马大为 王娅 | 来源:工人在线
29日,广东省工会代表会议在广州珠岛宾馆召开。会议选举产生了广东出席中国工会第十七次全国代表大会的104名代表。省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升主持会议。

广东选举产生出席中国工会十七大代表
104名正式代表中一线职工占比66.3%

会议现场 南方工报全媒体记者林景余/摄

吕业升在投票 南方工报全媒体记者林景余/摄

代表在投票 南方工报全媒体记者林景余/摄

  南方工报讯(全媒体记者马大为 通讯员王娅)8月29日上午,广东省工会代表会议在广州珠岛宾馆召开。会议选举产生了广东出席中国工会第十七次全国代表大会的104名代表。省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升主持会议。

  当天上午首先召开了广东省工会代表会议大会主席团会议。省总工会常务副主席李长峰作了广东省出席中国工会十七大代表候选人预备人选的说明。还召开了代表团团长会议,对选举工作作了周密部署。

  广东省工会代表会议正式召开后,会议首先审议通过《广东省工会代表会议选举办法》(草案)与总监票人、监票人建议名单。随后,来自全省工会系统的212名代表以无记名投票形式,从117名候选代表中差额选举产生了104名正式代表,其中先进模范人物39名,占比37.5%;来自基层和一线的职工代表69名,占比66.3%;工人代表21名,占比20.2%。届时,这104名代表将组成中国工会十七大广东代表团,代表广东2700多万会员,出席今年下半年在北京召开的中国工会十七大。

  吕业升强调,当选代表不仅是一种政治荣誉,更肩负着广大职工的重托与厚望。各位代表要以高度的政治责任感和历史使命感,真诚倾听广大会员和职工群众的心声,真实反映他们的意愿,按全总工作要求,认真履行好代表的神圣职责,为中国工会十七大的胜利召开作出应有的贡献。

  省总工会十三届委员会委员、经审会委员,非省总工会十三届委员会委员、经审会委员的全国总工会第十六届执委会委员、经审会委员,部分县级工会和基层工会代表,以及省总工会直属事业单位代表,共212名代表出席会议。

  “工人在线”责编:李冠杰

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。