首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

广州启动庆祝世界献血者日活动仪式 副市长献血

2018-06-11 17:02 | 作者:张学元 | 来源:工人在线
6月10日上午,广州市卫生计生委和广州市无偿献血工作委员会办公室联合在广州血液中心举行庆祝2018年世界献血者日活动启动仪式。

黎明副市长当天献血 张学元/摄

  南方工报讯(通讯员张学元) 6月10日上午,广州市卫生计生委和广州市无偿献血工作委员会办公室联合在广州血液中心举行庆祝2018年世界献血者日活动启动仪式。广州市副市长黎明和省、市卫生计生委等领导现场为广东省无偿献血奉献奖金奖获得者代表颁奖,并与无偿献血者、 献血单位组织者、无偿献血志愿工作者、采血工作人员、媒体记者等代表近400人一起欢度世界献血者日。黎明副市长在慰问献血者的同时,自己也撸起袖子献血,以庆祝这一献血者的节日。

  今年6月14日是第15个世界献血者日,主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”,旨在提请关注自愿献血制度在鼓励人们相互关爱以及建立社会联系和加强社区团结方面的作用。

  启动仪式上,固定献血者、志愿者、用血者和资深记者等代表分享了他们与血液有缘的故事,感恩无偿献血者。活动还安排了大学生的文艺表演、献血志愿工作者演唱粤剧,以及充满趣味的各项游园活动。

  为纪念第15个世界献血者日,广州血液中心专门制作了一批刻有今年献血者日主题的纪念章,赠给近期参与无偿献血活动的献血者。活动当天,广州市各献血点装饰了浓厚节日氛围,开通了“点亮中国”6.14世界献血者日联合活动,通过移动互联网社交网络,让更多人了解无偿献血,完成潜在献血者到献血者再到爱心传播者的转换。形式多样的内容为节日增添气氛。

  据悉,6月10日至7月15日期间,广州各区也将举办庆祝世界献血者日各种形式的宣传活动。

  “工人在线”责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。

覃迅云做客职工大讲堂谈防癌治癌

11月23日下午,广东职工大讲堂第三十五期举行。广西中医药大学教授覃迅云以“掌握不得癌症的智慧”为主题,结合多年行医施药的经验,向广大职工介绍了如何防癌、治癌,尤其是中医——瑶医药治疗癌症的独特方法。