首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

广东工会系统微信公众号4月影响力榜单出炉

2018-05-14 16:41 | 作者:徐红秋 | 来源:南方工报
2018年4月“广东工会系统微信公众号影响力榜单”出炉!本期TOP20公众号共计发文618篇,阅读总量达142万+,点赞总数为16253。

  ●统计情况

  文章发布时段:2018年4月1日(0点)-2018年4月30日(24点)

  数据收集时间:2018年5月7日(15点)

  南方工报讯 2018年4月“广东工会系统微信公众号影响力榜单”出炉!本期TOP20公众号共计发文618篇,阅读总量达142万+,点赞总数为16253。相较上月,虽然发文量有所下降,但阅读总量及点赞总量均有明显的上涨趋势。

  相隔一月,“顺丰工会大家庭”凭借15万+的阅读总量和752.28的WCI值重夺榜单第一。“职工节日服务”发文2篇,总阅读量7万+,WCI值745.75,位居第二。第三名则是“深圳工会”,发文43篇,斩获22万+阅读总量,WCI值为737.98。值得一提的是,“湛江工会”以发文18篇,22843的阅读总量及430.74的WCI值首次跻身榜单。

  4月,TOP20公众号发文中,阅读量达1万+的文章数及原创文章数均比上月有明显增加。阅读量达1万+的文章有18篇,占总发文数的2.91%,其中“佛山工会”有6篇文章阅读量超1万。原创文章数达156篇,占总文章数的25.24%。“深圳工会”继续以24篇原创文章数稳居原创文章数排名榜首,“工人在线”及“宝安工会”以17篇原创文章数并列第二,第三名是“南航职工e家”。

  文章方面,“格力电器工会”推文《福利 | 关于2018年五一劳动节发放福利的通知》以60350的阅读总数霸占榜首。“顺丰工会大家庭”推文《我们结婚啦!(前方高能,内蒙古区超强“撒狗粮”)》以55122的阅读总数夺得第二名,“职工节日服务”推文《“五一”职工节日文化服务活动预约时间安排》以49372的阅读总数紧随其后。

  “南海职工家”兢兢业业,本期发文90篇,摘得发文数单项冠军,第二、三名分别是“富士康工会”和“工人在线”。

  “深圳工会”以2789的点赞总数蝉联该项冠军,“顺丰工会大家庭”、“香洲工会”分别以1741、1531的点赞总数位列二三名。“顺丰工会大家庭”的推文《我们结婚啦!(前方高能,内蒙古区超强“撒狗粮”)》凭借604个点赞数获单篇文章点赞数冠军。

  本期赞阅比单项排名没有变化,“香洲工会”以12.08%高赞阅比(总点赞数/总阅读量)蝉联该单项冠军。“工人在线”以2.58%位列第二,第三名则是“斗门工会”,赞阅比为2.44%。

  “广东工会系统微信公众号影响力榜单”涵盖21个地市共180多家工会系统微信公众号。榜单由南方工报社联合清博大数据联合推出。每月发布一次。

  榜单除在本报发布之外,还将在“工人在线”微信公众号同步发布,敬请关注!(徐红秋)

  “工人在线”责编:蔡洁玲

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。

覃迅云做客职工大讲堂谈防癌治癌

11月23日下午,广东职工大讲堂第三十五期举行。广西中医药大学教授覃迅云以“掌握不得癌症的智慧”为主题,结合多年行医施药的经验,向广大职工介绍了如何防癌、治癌,尤其是中医——瑶医药治疗癌症的独特方法。