首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

广东工人艺术团走进和平县 与劳模工匠同台献艺

2018-04-17 08:28 | 作者:蓝娟 徐国雄 | 来源:工人在线
4月11日,“中国梦·劳动美”广东工人艺术团送文艺进基层活动在河源市和平县商务中心影剧院举行,为和平县职工送上一场精彩的文化艺术盛宴。

表演现场  徐国雄/摄

  南方工报讯(全媒体记者蓝娟 通讯员徐国雄)4月11日,“中国梦·劳动美”广东工人艺术团送文艺进基层活动在河源市和平县商务中心影剧院举行,为和平县职工送上一场精彩的文化艺术盛宴。河源市和平县委书记陈劲松、省总工会宣传教育和网络工作部部长宋善斌、河源市总工会副主席向更祥、河源市和平县委副书记叶志亮以及各级劳动模范代表和各行业职工2000多人观看了演出。

  晚会演出前,和平县举行了首届“和平工匠”表彰颁奖活动,现场出席领导为吉波等10人授予“和平工匠”光荣称号。

  在颁奖仪式上,河源市和平县委副书记叶志亮代表县委县政府作致辞并宣读《表彰2018年“和平工匠”的决定》。他指出,和平县正处于爬坡越坎、跨越发展的关键时期,要求广大干部职工群众一要树立匠心,弘扬工匠精神,学习先进,坚守本职岗位,做到爱岗敬业、专心专注、精益求精,在平凡的岗位,干出非凡的事业,实现人生价值;二要培育匠人,传承工匠精神,各级工会组织要把培养技能人才作为一项重要任务摆上工作日程,充分发挥联系职工群众的桥梁纽带作用,为技能人才成长搭建平台、创造条件,培养出更多的能工巧匠,不断注入新鲜活力,提供不竭动力;三要服务发展,践行工匠精神,鼓励和引导广大能工巧匠、技能人才积极抢抓发展机遇,践行工匠精神,为全力推进“五大发展”、打造“五个和平”,实现和平跨越发展率先振兴新局面奉献出工匠力量。

  晚会共分为“南粤情”、“劳动美”、“中国梦” 3个篇章,13个节目,演出包含歌舞、杂技、魔术、相声等。晚会伴着着激昂奋进的舞蹈《咱们工人有力量》中拉开序幕。表演者以广东工人艺术团专业演员为主,国家一级演员、全国劳动模范唐彪等明星演员参加了演出,现场气氛十分热烈,高潮迭起,精彩的节目博得全场阵阵掌声。晚会在全场演员和观众合唱的《没有共产党就没有新中国》中圆满落幕。

  “工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。

覃迅云做客职工大讲堂谈防癌治癌

11月23日下午,广东职工大讲堂第三十五期举行。广西中医药大学教授覃迅云以“掌握不得癌症的智慧”为主题,结合多年行医施药的经验,向广大职工介绍了如何防癌、治癌,尤其是中医——瑶医药治疗癌症的独特方法。