首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

广东工会系统微信公众号3月影响力榜单出炉

2018-04-16 08:52 | 作者:徐红秋 | 来源:南方工报
2018年3月“广东工会系统微信公众号影响力榜单”出炉!

文章发布时段:2018年3月1日(0时)-2018年3月31日(24时)  数据收集时间:2018年4月8日(15时)

  南方工报讯   2018年3月“广东工会系统微信公众号影响力榜单”出炉!3月份,“深圳工会”劲头十足,一举夺得总阅读量、总点赞数、原创文章数三项冠军,以721.17的WCI值坐上了榜单第一把交椅。

  3月,“深圳工会”发文47篇,其中原创文章数(18篇)、总阅读量(23万+),总点赞数(3248个)均为月度之冠。“顺丰工会大家庭”以704.14的WCI值退居榜眼。“佛山工会”以646.77的WCI值,从2月份的第五名跃居至3月份的第三名。

  “龙华工会”以发文18篇,368.24的WCI值,“工友驿站”以发文38篇,354.33的WCI值跻身榜单。另一名跻身榜单的“工会圆梦计划”则走出了不一样的路线,它的发文只有1篇,却收获1.1万+的总阅读量及484.68的WCI值。

  3月份公众号回归常态运营,与2月份相比,发文总数及总阅读数均回升。20强共发布文章710篇,总阅读数达130万+,总点赞数为15549。其中,阅读量达到1万+的文章共有14篇,占总文章数的1.97%。原创文章数达119篇,占总文章数的16.76%。“深圳工会”以18篇原创文章夺取原创文章数排名第一名,第二三名分别是“东莞市工人文化宫”和“南海职工家”。

  本月单篇文章阅读量排行榜前三名均来自“顺丰工会大家庭”。《@所有人 2018顺丰工会会员纳新&缴费活动开始啦!》以52421的总阅读数占据榜首。《4月1日大家庭功能升级,用过的没用过的,都来体验体验吧!》以24780的总阅读数位居第二。第三名《为梦想投票》收获了16817的总阅读数。

  文章发布总量排名名单中,“富士康工会”和“南海职工家”以96篇的发布量并列第一。“佛山工会”和“工人在线”分别以78篇、76篇的发布量位列二三名。

  总点赞数方面,“深圳工会”以3248的总点赞数独占鳌头,“顺丰工会大家庭”以1795的总点赞数拿下榜眼,“工人在线”则以1475个总点赞数跻身三甲。“顺丰工会大家庭”的推文《我们的“妇女主任”——老蓝》以472个点赞数获单篇文章点赞数冠军。

  本月“香洲工会”凭借6.06%的赞阅比(总点赞数/总阅读量)拿下该单项冠军。“工人在线”以2.47%位列第二,第三名则是“斗门工会”,赞阅比为2.39%。

  “广东工会系统微信公众号影响力榜单”涵盖21个地市共180多家工会系统微信公众号。榜单由南方工报社联合清博大数据联合推出。每月发布一次。

  榜单除在本报发布之外,还将在“工人在线”微信公众号同步发布,敬请关注!(徐红秋)

  “工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。

覃迅云做客职工大讲堂谈防癌治癌

11月23日下午,广东职工大讲堂第三十五期举行。广西中医药大学教授覃迅云以“掌握不得癌症的智慧”为主题,结合多年行医施药的经验,向广大职工介绍了如何防癌、治癌,尤其是中医——瑶医药治疗癌症的独特方法。