首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

广州职工:推动提升综合创新能力

2018-03-14 15:29 | 作者:黄雄 史功汇 | 来源:南方工报
3月9日,全国人大代表、东方电气(广州)重型机器公司手工焊焊工白映玉所在班组迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,班组职工们聚集在以白映玉命名的劳模创新工作室收看了电视新闻转播,并结合思想和工作实际谈了学习体会。

  南方工报讯 (全媒体记者黄雄 通讯员史功汇)习近平总书记3月7日参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的重要讲话,在广大职工中引起热烈反响。

  3月9日,全国人大代表、东方电气(广州)重型机器公司手工焊焊工白映玉所在班组迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,班组职工们聚集在以白映玉命名的劳模创新工作室收看了电视新闻转播,并结合思想和工作实际谈了学习体会。

  在学习会上,职工们心情振奋表示,努力提升素质和技能,立足岗位勤奋工作,为广东“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。焊工王江淮表示,今后要在优化焊接工艺提高产品质量,简化操作环节提高生产效率,确保安全生产等方面多花心思,多下功夫。

  全国人大代表李先兰所在的广州德爱康纺织内饰制品有限公司,也掀起了学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。3月9日,公司组织职工学习习近平总书记的重要讲话精神。

  在学习会上,职工们热情高涨。缝制系车缝岗位职工张保义结合自身工作谈了感想:“在‘李先兰巾帼创新工作室’的班组中,我感受到了创新的浓厚氛围。大家积极改善车缝方法,显示出技术创新和改善给公司带来的生产效率的提高和良好的经济效益。”

  会后,该公司就全面贯彻落实“创新是第一动力”指导思想提出三项主要工作。一要推进公司可持续发展,增强企业竞争力,提升企业综合创新能力。二要加大公司对技术创新的投入,构建创新人才培养体系。三要深入开展各项技术创新活动,为企业与行业的可持续发展提供源源不断的技术创新动力。

  “工人在线”责编:蔡洁玲

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。