首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

广汕铁路开工建设 胡春华马兴瑞出席开工活动

2017-07-06 14:43 | 作者:吴哲 刘倩 王天遥 | 来源:南方网
7月5日上午,广汕铁路在广州、惠州、汕尾三地同步开工。省委书记胡春华、省长马兴瑞出席在广州市增城区的开工活动。胡春华宣布广汕铁路项目开工建设,并慰问参建单位和人员,听取项目建设情况汇报。

  7月5日上午,广汕铁路在广州、惠州、汕尾三地同步开工。省委书记胡春华、省长马兴瑞出席在广州市增城区的开工活动。胡春华宣布广汕铁路项目开工建设,并慰问参建单位和人员,听取项目建设情况汇报。

  广州至汕尾铁路自广深铁路新塘站引出,向东经广州市所辖增城区,惠州市所辖博罗县、惠城区、仲恺高新区、惠阳区、惠东县和汕尾市所辖深汕合作区、海丰县,至厦深铁路汕尾站,新建线路总长206.2km,全线新设7座车站,铁路设计行车速度350km/h,工程投资估算总额432.1亿元,建设工期4年。广汕铁路建成通车后,广州到汕尾的通勤时间将由现在的2小时左右压缩到40分钟左右,进一步方便人民群众出行,助推粤东地区加快发展。广汕铁路还将进一步延伸至汕头,延伸段今年内有望开工。

  受胡春华委托,马兴瑞在讲话中代表省委、省政府对长期以来支持我省铁路建设的中国铁路总公司等国家有关单位及社会各界人士表示感谢。他指出,作为广州枢纽连接粤东地区的高速铁路骨干项目,广汕铁路项目建成后,将大大缩短粤东沿海地区通达广州枢纽及珠三角地区的距离,对促进沿线地区经济社会发展和全省区域协调发展起到重要作用。希望项目沿线各地、各有关部门密切配合、抢抓机遇,及时协调解决项目建设中的问题,千方百计为建设施工创造良好环境。项目建设单位要精心组织、严格管理,高标准、高质量地完成建设任务。下一步,广东将深入贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,大力推进基础设施供给侧结构性改革,着力补齐铁路建设短板,全面增强铁路保障能力,推动广东全面进入“高铁时代”,为经济发展增添新动能,支撑带动我省新一轮快速发展。

  中国铁路总公司领导安国栋、广铁集团有关负责同志,省领导林少春、江凌,广州市市长温国辉等出席活动。

  延伸

  搭建东南沿海时速350公里高铁大通道 广汕铁路将延伸至汕头

  编者按:推进基础设施建设,既稳当前经济增长,又利长远发展后劲,对经济社会发展发挥着关键性、引领性、支撑性作用。

  今年新年伊始,省委、省政府就召开了全省加快推进基础设施项目建设工作会议,动员部署全省各地、各部门迅速行动起来,全力以赴打好基础设施项目建设大会战。如今半年已过,基础设施项目建设大会战进展如何?

  广东省第十二次党代会报告中明确提出,建设面向未来的现代化基础设施,要加快建设覆盖全省、通达全国、连通世界的现代化综合交通运输体系。

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

王珺做客职工大讲堂谈供给侧结构性改革

6月19日下午,南方传媒大厦四楼报告厅内,广东省社会科学院院长王珺做客职工大讲堂。

郑永年教授谈中国国际战略外交

新加坡国立大学东亚所所长、华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席兼首席专家、著名国际中国问题专家郑永年教授再次做客讲堂,解析逆全球化形势下中国国际战略外交。