首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

广州市总召开全委会 市委副书记提四点要求

2017-07-06 14:03 | 作者:黄雄 史功汇 | 来源:工人在线
7月5日下午,广州市总工会召开第十七届委员会第七次全体会议,学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示、《新时期产业工人队伍建设改革方案》、省十二次党代会及省总十三届五次全委会等有关精神;研究部署下阶段工作。

会议现场  黄雄/摄

  南方工报讯(全媒体记者黄雄 通讯员史功汇)昨天(7月5日)下午,广州市总工会召开第十七届委员会第七次全体会议,学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示、《新时期产业工人队伍建设改革方案》、省十二次党代会及省总十三届五次全委会等有关精神;研究部署下阶段工作,加快推进广州工会改革,团结动员广大职工为推动国家重要中心城市建设全面上水平而努力奋斗。

  广州市委副书记欧阳卫民出席会议并作重要讲话。广州市人大常委会副主任、市总工会主席、省总工会副主席(兼职)唐航浩主持会议并作总结讲话。

  会议补选李德球为广州市总工会第十七届委员会常务副主席,谢东贵为副主席,汤升林为常委。

  欧阳卫民提四点要求

  在这次全委会上,欧阳卫民向全市各级工会组织和工会干部提出四点要求:

  一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对广东工作重要批示精神,牢牢把握工会工作正确政治方向。要提高政治站位和政治觉悟,始终坚持正确政治方向,积极引导广大职工听党话、跟党走,不断推动广州市工会工作干在实处、走在前列。

  二要团结动员广大职工充分发挥主力军作用,推动国家重要中心城市建设全面上水平。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,组织动员广大职工在推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制、促进经济平稳健康发展中体现责任担当、彰显先锋形象。工人先锋号、模范职工之家等工会先进岗位,要带头佩戴党徽上岗,在亮身份活动中发挥表率作用。要组织好职工开展义务劳动,参与城区、农村更干净更整洁更平安更有序环境创建活动,大力建设美丽广州。

  三要切实加强维权和服务工作,不断增强职工群众的获得感和对工会的信任感。必须牢记党的宗旨,依法履行好工会维权基本职责,要用密切联系和服务职工群众的工作作风影响人心,要用维护职工劳动经济权益的扎实行动打动人心,要用帮扶解困工作的良好成效温暖人心,做到哪里有职工、哪里就有工会组织的热忱服务。

  四要大力推进工会改革,进一步调动职工群众积极性主动性创造性。要把贯彻落实中央《新时期产业工人队伍建设改革方案》作为推进工会工作创新发展的重大契机,把加强党的建设作为总抓手和切入点,抓实抓好改革领导机构、强化机关职能、改进干部管理、突出工会主业、推动力量资源向基层倾斜等工作,使工会组织和工会工作更加充满活力、更加坚强有力。

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

王珺做客职工大讲堂谈供给侧结构性改革

6月19日下午,南方传媒大厦四楼报告厅内,广东省社会科学院院长王珺做客职工大讲堂。

郑永年教授谈中国国际战略外交

新加坡国立大学东亚所所长、华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席兼首席专家、著名国际中国问题专家郑永年教授再次做客讲堂,解析逆全球化形势下中国国际战略外交。