首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

王珺:“供给侧”就是要人人共享优质资源

2017-06-20 11:04 | 作者:杨意 马大为 | 来源:工人在线
6月19日下午,南方传媒大厦四楼报告厅内,广东省社会科学院院长王珺做客职工大讲堂。

  “有些经济学家质疑我国现行的供给侧结构性改革,认为这是一个‘假的供给侧改革’”。6月19日下午,南方传媒大厦四楼报告厅内,广东省社会科学院院长王珺做客职工大讲堂,有力驳斥上述言论,认为习近平总书记提出的供给侧结构性改革要解决的核心问题就是“三去一降一补”,即去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,“这些毫无疑问都在供给方面。”

  对于经济学家来说,供给侧、结构性和改革都是不同的概念,放在一起会具有怎样的意义呢?王珺总结说:“从供给侧入手,以调结构为核心,靠深化改革来推动,整合起来就是供给侧结构性改革。”

  广东省总工会党组副书记、巡视员郭泽宇出席活动,并代表主办单位向王珺颁发广东职工大讲堂高级讲师聘书。省总工会、南方报业传媒集团、省直机关各单位、省级产业工会、机场管理集团等单位的代表,以及部分女职工代表听取讲座。

  【内容回顾】

  定义:供给是资本、劳动、效率

  宏观经济调控有两种手段,分别从供给侧和需求侧两个方面入手,解决问题的侧重点不同。王珺说:“需求是投资、消费、进出口,供给是资本、劳动、效率。”从需求侧入手,重在解决需求不足的总量与短期问题。从供给侧入手,重在激发动力与提高能力等结构与中长期问题,通过优化要素配置与调整生产结构,提高供给质量与效率。

  2008年以来,我国经济增长的下行压力持续加大,这当中既有供给侧的问题,也有需求侧的问题。“根据两方面所呈现的问题加以综合判断,主要矛盾在供给侧,”王珺说,国民收入水平的提高导致需求结构产生变化,原有的供给体系无法满足新的需求变化。

  过去国民收入少,他们的需求只要满足基本的衣食住行,图个温饱就行。现在不同,他们开始追求高质量的生活标准,也会想要消费高端奢侈品。如果供给体系无法生产出这种产品,他们的需求就会外流,外流到意大利、法国等这些能够生产高端奢侈品的国家。

  “供给侧改革也不是我国原创的,”上世纪八十年的美国遭遇两次石油危机,油价的上涨导致需求的减少,需求管理失败,经济衰退,当时的美国政府通过减税的手段,提高企业积极性,增加企业的存活率,以此推动经济发展,“这就是从供给侧着手。”

  我国也是从供给侧入手,但美国的做法仅限于刺激经济,我们的核心却是要调整结构。王珺说:“结构既是经济增长的动力,也是经济衰落的根源。短期增长主要看需求,中长期增长主要看结构。”

  这里的结构是高收益部门和低收益部门在国民生产总值中所占比重的组合方式。王珺举例说,卖手机的赚得多,卖杯子的赚得少,卖杯子的就会变卖企业固定资产,拿着钱再重新去卖手机。“结构变化的关键在于生产要素能够自由流动,让资本和劳动力通过市场活动进行自主配置,”王珺强调。

  王珺指出,资本和劳动力的自由流动目前仍然遭遇不少阻碍,归结起来至少有劳动力自身的福利待遇问题、资本的市场转化问题和高产能行业的准入门槛问题。卖杯子的员工想要跳槽,但他会考虑工龄、福利等问题,这些问题如果随着跳槽而变得不利,他就待在原来的企业。卖杯子的老板想要去卖手机,如果没有一个成熟的资本市场让他可以以能够接受的价格变卖掉这些固定资产,他就没法去卖手机了。即使他能够将原有的固定资产转化为货币资本,但卖手机的公司仅仅有政府指派的数家,那他也没法挤进去。所以必须“靠深化改革来推动”,在“劳动力雇佣与解聘、企业进入与退出、产权交易成本高低对市场并购的影响,基础设施行业价格扭曲对市场配置资源的影响等”着手。

  时机:主动出击调结构

  我国的经济发展实践表明,调结构与稳增长长期以来都是一对矛盾。过去“调结构”总是让位于“稳增长”,每次经济增长的下行压力出现,虽然结构问题凸显,却总得是想方设法保住增长,“稳增长”以后,结构问题就被掩盖,所以长期未被重视和解决。

  “十三五期间,只要保证经济增长维持在6.5%以上,这样就能拿出空间来调整结构,这次是主动出击调结构,”王珺说。

  另外,新兴科技革命和国内市场潜力都为“调结构”提供有利条件。基于互联网技术的发展,新兴科技及其产品的革新周期越来越短,世界变化越来越快,“这既是挑战,也是机遇。”王珺认为,“市场规模就是GDP,”中国国内市场规模较大,产品的分摊成本较低,产品的回本速度较快,“这是其他国家,尤其是创新型国家不具备的优势。”

  前景:人人共享优质资源

  王珺认为,推动供给侧结构性改革,“有一个抓手,有一个重点。”抓手就是“三去一降一补”,重点在于“公共产品”。

  “三去一降一补”,就是要去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。去产能就是要消除低效供给等。去库存主要解决三四线城市及小城镇房地产的库存问题。去杠杆主要解决各类金融机构利用杠杆带来的高风险问题。降成本解决影响企业积极性与创造性的相关成本问题。补短板主要解决经济增长与民生发展中的薄弱环节。

  王珺说:“在给侧结构性改革基础上,重点是优化环境与增加公共服务供给。”优质资源的短缺应是许多人都能体验得到的,凌晨排队占位去挂号,托人求人要进名幼儿园等等。“这跟发展阶段有关,”王珺认为,物质基础稳固,才有余力满足更高层次的需求。

  【嘉宾名片】

  王珺,现任广东省社会科学院院长、研究员,国务院特殊津贴专家。毕业于中山大学管理学院(博士研究生)。曾任教于中山大学岭南学院,历任英国莱斯特大学(1988—1989)、美国哈佛大学费正清研究中心(1994—1995)、麻省理工学院斯隆管理学院(2005—2006)等处的访问学者。现兼任教育部学风委员会委员,广东省委党校兼职教授,广东经济学会会长,《南方经济》主编。

  王珺主要研究领域为制度经济学、产业经济学与企业理论。至今已在《经济研究》、《社会学研究》、《管理世界》等国内外刊物发表论文100多篇,出版著作数部,并主持教育部哲学社会科学重大课题攻关项目、国家自然科学基金、国家社会科学基金等课题项目二十多个。其研究成果多次获得广东省哲学社会科学优秀成果奖,教育部哲学社会科学优秀成果奖等荣誉。

  【对话】

  转变择业观念,推动多元就业方案

  南方工报:实践证明,每一次的经济改革都会伴随着劳动法制的相应调整。那么,我国的劳动法制应作出何种调整来适应供给侧结构性改革的要求?

  王珺:劳动法制的完善,在经济学的逻辑里就是要定好合约。在具体的市场活动中,企业是一个主体,劳动力也是一个主体,不同的主体结合的制度方式就是合约。合约的方式是法律精神最基本的体现,是让双方的权利和义务逐渐对等的过程。

  南方工报:劳动力端必然会伴随着产业经济的发展而产生根本性变革,从而对劳动关系产生深刻影响。供给侧结构性改革对劳动力端会产生怎样的影响?不同层次、不同类型的劳动者本身又该如何应对这种变革?

  王珺:劳动者在现代社会中的能力建设是很重要的。任何劳动者都必须要“活到老,学到老”,要通过教育提高自身素养来持续应对一轮轮的技术革新。但更为重要的是劳动者择业观念的转变。社会本身需要多样化的人才结构,拥有技能多寡的职业都是社会所需要的。

  对于年纪较大的劳动者,比如现已45岁以上的,他们总体而言应对社会转型的能力的确较弱,因此除了就职规模较大企业的传统择业观念,也可以考虑转到规模较小的组织任职,或者从事家政、医务、护理等服务行业。有人以为,这些行业是“女性的专利”,其实发达国家基本都已经是老龄化社会,许多男性长者就会选择到7-11等服务行业去提供服务。有些已临近退休年龄的人就业,已经不是纯粹由经济利益驱动,很大程度上也有精神慰藉的需要。

  “工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

王珺做客职工大讲堂谈供给侧结构性改革

6月19日下午,南方传媒大厦四楼报告厅内,广东省社会科学院院长王珺做客职工大讲堂。

郑永年教授谈中国国际战略外交

新加坡国立大学东亚所所长、华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席兼首席专家、著名国际中国问题专家郑永年教授再次做客讲堂,解析逆全球化形势下中国国际战略外交。