首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

惠州:市直单位住房补贴 可在网上申报审核

2017-06-19 15:57 | 作者:张峰 杨建辉 | 来源:南方日报
惠州市直单位住房补贴管理系统已正式上线,今后各单位工作人员可以直接在网上进行审核等业务申报。

  住房补贴申报以后在网上可以办理啦!日前,在惠州市住房委、市房管局举办的市直单位住房补贴管理系统培训会上,市住房委办公室主任何晓琳介绍,系统已正式上线,今后各单位工作人员可以直接在网上进行审核等业务申报。据悉,该培训会吸引全市198家机关事业单位派出相关人员参加学习。

  据了解,惠州近年来的住房补贴业务办理逐年增加。2016年审核住房补贴发放的市直单位共168个,干部职工4296人,累计归缴个人住房补贴1399万元。另外,全年审批个人住房补贴2169宗,共1960万元。

  “申请人数增多,受理业务不断增加,住房补贴管理信息化建设的需求更加迫切。”何晓琳介绍,为进一步规范补贴的管理发放和优化流程,市住房委从2016年开始在建设住房补贴管理系统。系统的优越性如何体现?何晓琳介绍,除了不再需要申请人员来回奔波,在业务办理上,补贴申报、年终审核及资料扫描等能在系统完成,快捷地统计出业务人员的工作量、效率、出错率、业务办理进度等情况,方便业务办理的监管和灵活调整。同时,将改善补贴违规发放现象的出现。

  据介绍,个人在第一次支取时需要带购房合同、房产证、租赁合同等资料进行扫描存档,之后支取审批可以不携带资料,申请人在网上申报的同时就开始审核,一旦违规将无法通过。培训会上,何晓琳表示,培训结束后系统就正式启用。

  “工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

王珺做客职工大讲堂谈供给侧结构性改革

6月19日下午,南方传媒大厦四楼报告厅内,广东省社会科学院院长王珺做客职工大讲堂。

郑永年教授谈中国国际战略外交

新加坡国立大学东亚所所长、华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席兼首席专家、著名国际中国问题专家郑永年教授再次做客讲堂,解析逆全球化形势下中国国际战略外交。