首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

重庆一家公司春节放23天带薪假通知单火爆朋友圈

2017-01-11 19:20 | 作者: | 来源:
昨日,记者在这份放假通知上看到,除了23天长假,放假通知上特别提醒,大假归来,老板还将组织员工国外游,3月份出发。

      

      “春节要放23天,这家公司的老板怎么这么帅,还招人吗?”昨日,重庆一家公司的春节放假通知在朋友圈火了,记者从放假通知上看到,该公司2017年春节放假时间从1月21日一直持续到2月12日,有整整23天。放假通知一出,不少网友留言称“敢问老板还招人吗?”

       春节放23天长假 还要组织员工国外旅游

       昨日,记者在这份放假通知上看到,除了23天长假,放假通知上特别提醒,大假归来,老板还将组织员工国外游,3月份出发。

       昨日,记者联系上发帖人,该公司员工、家住渝北区汽博中心的张女士,她告诉记者,去年放了19天长假,得知今年要放23天,兴奋之余,她已开始谋划假期行程了。

       不过,张女士告诉记者,公司是做与新媒体相关的工作,因此在放假期间,同样需要完成每日内容更新,“每天大概要花1小时左右做内容更新,其他时间都可以自由支配”。

       张女士透露,这次放假也经历了一波三折,“第一次通知是放假10天,但似乎员工们有点小情绪,不知道为什么突然就改成了23天长假,并奖励国外旅游,得知这个消息,每个人都很激动”。

       是带薪休假 老板称想关怀员工

       记者看到,无数网友留言回复称羡慕,网友“Jack”称,“请问你们在哪里找的这种公司?顺便问句,贵公司还招人吗?”

       昨日,记者联系上该公司老板陈鸿宇,他表示,放23天长假的决定是他做的,并且是带薪休假。

当记者问及原因时,陈鸿宇解释,首先,公司员工都是清一色的女性,平常工作付出了很多,希望员工可以好好享受春节长假。其次,公司是做新媒体运营的,本来就可以远程办公,索性让员工在家完成工作,就当是放假。

        此外,对于奖励员工国外旅游,陈泓宇表示,这是想给员工更多关怀,让他们来年能够以更好的状态投入到工作中。

        声音

       放假是人文关怀

       更能激发工作积极性

       来自智联招聘的人力资源管理专家范静表示,从企业文化、人性关怀的角度说,元旦、春节这类传统节日,合理放假是情理,而在大众心理预期应该休假的时候给予休假的福利,比起蝇头小利、口头激励,更能体现公司对员工的人性关怀,也更能激发员工工作的积极性。

       范静提醒,在企业文化建设越来越受重视的当下,“春节放假23天”也是一种企业文化的创新,它不仅让员工得到实惠,也是一次良性的符号互动,是企业人文关怀的提振,不仅会留住老员工,还会吸引新员工的加入。

       (来源:重庆晨报)

       责编:王白玉

 


 

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

王珺做客职工大讲堂谈供给侧结构性改革

6月19日下午,南方传媒大厦四楼报告厅内,广东省社会科学院院长王珺做客职工大讲堂。

郑永年教授谈中国国际战略外交

新加坡国立大学东亚所所长、华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席兼首席专家、著名国际中国问题专家郑永年教授再次做客讲堂,解析逆全球化形势下中国国际战略外交。