首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

国考成绩出炉!快看看你有没考上?

2017-01-11 14:03 | 作者: | 来源:
1月10日,2017年度国考公共科目笔试分数线公布。11日起,考生可以上网填报申请调剂的职位。查分方式、各地区分数线、调剂通道……通通都在这里!

  (来源:广东人社)

  1月10日,2017年度国考公共科目笔试分数线公布。11日起,考生可以上网填报申请调剂的职位。查分方式、各地区分数线、调剂通道……通通都在这里↓↓

  关于信息查询

  查分、查调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式,只需记住这三个网站:

  2017年度考试录用公务员专题网站:http://bm.scs.gov.cn/2017

  人力资源社会保障部网站:http://www.mohrss.gov.cn

  国家公务员局网站:http://www.scs.gov.cn

  关于笔试分数线

  报考省级以上(含副省级)职位的合格分数线为:总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分。

  报考市(地)、县(区)级职位的合格分数线为:总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分。

  给予政策倾斜职位的合格分数线为:

  西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等15个省区市)市(地)、县(区)级职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

  大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员定向招录职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

  非通用语职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

  特殊专业职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

  银监会、证监会和公安机关人民警察职位的公共科目分数线按照职位所属层级划定,且专业科目考试不低于45分。

  关于调剂

  对于公共科目笔试合格人数未达到规定的面试比例的部分职位,中央公务员主管部门将在2017年1月和5月组织两次公开调剂。

  这些调剂时间节点要记好

  2017年1月11日(周三)8:00至1月13日(周五)18:00期间,报考人员通过报名时的用户名和密码进入调剂网页(http://bm.scs.gov.cn/tj2017),填报申请调剂的相关信息。报考人员对调剂职位所需专业、学历、学位、资格条件以及备注的内容等信息需要咨询时,请直接与招录机关联系。在提交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。

  非网上报名的报考人员参加调剂时,请直接与拟申请调剂的招录机关联系,在2017年1月13日(周五)18:00前提交书面材料供招录机关审核。

  2017年1月15日(周日)8:00至1月16日(周一)18:00,招录机关对报考本机关(单位)的网上调剂申请和非网上调剂申请一并进行资格审查。资格审查时,招录机关按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验的成绩排序。公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验成绩都相同的,一并进入资格审查。调剂审查合格的人数达到规定的调剂人数后,招录机关不再对其他人员做资格审查。

  调剂结束后,将形成进入面试和专业能力测试的人选名单,并在中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站、人力资源社会保障部网站和国家公务员局网站上统一公布。2017年1月17日之后,报考人员可以访问上述网站查询调剂结果。

  “工人在线”责编:蔡洁玲
要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

全国政协委员王怀超分享两会观察

3月21日,广东职工大讲堂第31期举行。全国政协委员、中央党校原副教育长、中国科学社会主义学会会长王怀超教授结合自身履职经历,讲述怎样看懂政府工作报告。

书画鉴定专家朱万章分享鉴藏故事

著名书画鉴定家朱万章深入浅出地讲述了书画鉴赏和收藏的几大常识,展示了书画鉴赏的点滴玄妙,现场观众大呼过瘾,又收获了一项新技能。