首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

穗提供一万套公寓给新就业职工和人才

2017-01-06 20:20 | 作者:赵燕华 | 来源:羊城晚报网络版
1月5日,广州市住建委主任王宏伟表示,市政府最近通过了对新就业职工住房问题的相关办法,让新就业职工可以以比较优惠的价格租到房子。此外,今年还要为新就业职工和人才提供一万套公寓。

  1月5日,广州市住建委主任王宏伟在广州市两会期间接受记者采访时表示,市政府最近通过了对新就业职工住房问题的相关办法,让新就业职工可以以比较优惠的价格租到房子。此外,今年还要为新就业职工和人才提供一万套公寓。

  广州市住建委介绍,新就业无房职工在就业初期因工作年限短,财富积累少,其住房困难呈现明显的阶段性特征。因此,对新就业无房职工实施住房保障,主要在于解决其阶段性、过渡性的住房难问题。

  值得一提的是,广州将会对新就业无房职工统一采取实物配租的保障方式。除以个人名义申请外,新增单位整体租赁方式,经济建设和产业转型升级所需的专业技术人才以及基本公共服务行业从业人员,原则上由单位统筹整体租赁。

  此外,市住房城乡建设委也同步启动了人才公寓建设筹集工作,目前已筹集第一批约1000套人才公寓,将于近期向城市发展急需人才供应。

责编:李冠杰

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

覃迅云做客职工大讲堂谈防癌治癌

11月23日下午,广东职工大讲堂第三十五期举行。广西中医药大学教授覃迅云以“掌握不得癌症的智慧”为主题,结合多年行医施药的经验,向广大职工介绍了如何防癌、治癌,尤其是中医——瑶医药治疗癌症的独特方法。