首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 要闻

穗提供一万套公寓给新就业职工和人才

2017-01-06 20:20 | 作者:赵燕华 | 来源:羊城晚报网络版
1月5日,广州市住建委主任王宏伟表示,市政府最近通过了对新就业职工住房问题的相关办法,让新就业职工可以以比较优惠的价格租到房子。此外,今年还要为新就业职工和人才提供一万套公寓。

  1月5日,广州市住建委主任王宏伟在广州市两会期间接受记者采访时表示,市政府最近通过了对新就业职工住房问题的相关办法,让新就业职工可以以比较优惠的价格租到房子。此外,今年还要为新就业职工和人才提供一万套公寓。

  广州市住建委介绍,新就业无房职工在就业初期因工作年限短,财富积累少,其住房困难呈现明显的阶段性特征。因此,对新就业无房职工实施住房保障,主要在于解决其阶段性、过渡性的住房难问题。

  值得一提的是,广州将会对新就业无房职工统一采取实物配租的保障方式。除以个人名义申请外,新增单位整体租赁方式,经济建设和产业转型升级所需的专业技术人才以及基本公共服务行业从业人员,原则上由单位统筹整体租赁。

  此外,市住房城乡建设委也同步启动了人才公寓建设筹集工作,目前已筹集第一批约1000套人才公寓,将于近期向城市发展急需人才供应。

责编:李冠杰

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

王珺做客职工大讲堂谈供给侧结构性改革

6月19日下午,南方传媒大厦四楼报告厅内,广东省社会科学院院长王珺做客职工大讲堂。

郑永年教授谈中国国际战略外交

新加坡国立大学东亚所所长、华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席兼首席专家、著名国际中国问题专家郑永年教授再次做客讲堂,解析逆全球化形势下中国国际战略外交。