首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 维权

离职遭欠薪 求助12351如愿拿到工资

2019-11-04 15:10 | 作者: 兰兵 | 来源:
在广州黄埔区打工的汤先生,近日在工会的帮助下,如愿拿回了被公司拖欠的近5000元工资。

  

  南方工报讯(全媒体记者 兰兵 )在广州黄埔区打工的汤先生,近日在工会的帮助下,如愿拿回了被公司拖欠的4700元工资。

  汤先生今年6月4日入职广州黄埔区某物流公司,担任车队司机。但入职半个多月后,公司仍未与他签订劳动合同,也未为其缴纳社保。他向同事打听后才知,公司拖欠工资严重。于是,他提出离职申请。

  6月23日,公司老板没有任何异议就同意了他的离职申请。“离职时,没有结清工资,老板说下个月发。”汤先生觉得合理,于是正式办理了离职手续。

  按照当初入职时的口头约定,他每月的基本工资为5000元,另外,他的收入还包括从每月运费提成15%。他自己计算了一下,离职后,公司应该支付5000元工资。但是,第二个月汤先生没有收到自己的工资,此后他多次找物流公司车队队长讨要工资,还联系公司老板。“次次都说等下月,结果次次失约。”汤先生无奈求助12351广东职工热线。

  不久,广州市黄埔区总工会及街道总工会等工作人员联系了他,了解情况并表示将与物流公司进行沟通处理。随后,在当地工会工作人员的交涉下,公司最终向汤先生支付了4700元工资。

  南方工报责编:刘靓

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。