首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 维权

太傻留学广州分公司被曝拖欠员工工资数月

2019-03-15 14:49 | 作者: | 来源:
成立近20年、曾是留学服务行业巨头的“太傻留学”近日因经营问题陷入一系列纠纷之中。

太傻留学广州分公司内空荡荡。

  据《南方都市报》报道,成立近20年、曾是留学服务行业巨头的“太傻留学”近日因经营问题陷入一系列纠纷之中。其广州分公司的员工告诉南都记者,公司因资金问题,已拖欠员工几个月工资,社保也被断交,广州的部分员工已经申请劳动仲裁。

  南都记者拨打过太傻留学广州分公司的电话,无人接听。2月22日下午,记者到太傻留学广州分公司所在地中信广场5503探访。广州分公司办公场所大门并未上锁,但里面漆黑一片,前台和办公区域均不见工作人员的身影。

  记者推门进入后按下了前台的服务铃,但等待过后仍然未看见工作人员前来接待。在公司走廊尽头的一间咨询室内,记者遇见了太傻留学的一位年轻授课老师,她正在辅导学员。对于近日公司无人上班的情况,这位老师回应:“最近正在停电整修,所有工作人员都在家上班。”

  记者咨询学员退款事宜,该老师称,具体要等到3月初公司恢复正常上班后才能给予答复:“退款都是要北京那边的公司受理,需要耐心等待,我们这里只是递交退款申请”。

  根据她提供的北京总部电话,记者尝试拨打客服热线转接到退款客服,但并未接通。对此,该老师表示,退款客服电话打不通很正常,“退款手续要排队,我有个学生2018年10月申请到退款都还没办下来。”记者了解到,北京总部情况也不容乐观。据媒体报道,2月21日,有人前往太傻留学北京总公司发现,公司仅剩五六名办公人员,一名员工称:“退款情况不容乐观,建议走法律程序。”

  之后,南都记者联系到了太傻留学广州的另一位老师。她向记者确认,公司已拖欠员工几个月工资,社保也被断交,广州的员工已经申请立案仲裁。太傻留学广州维权员工代表李媛(化名)告诉记者,目前广州分公司办公的有26人,签的合同分属北京澄怀科技有限公司和北京成功启航教育咨询有限公司两个公司。

  李媛称,员工的工资断了,有两个员工的生育津贴也没有着落。影响比较直接的是,社保断交,买房资格什么的都会有影响。记者注意到,天河区劳动人事争议仲裁委员会已经受理他们的仲裁申请。(来源:南方都市报)

  南方工报-“工人在线”责编:刘靓

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。