首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 维权

维权宝典:工伤待遇争议如何处理

2019-03-14 15:41 | 作者: | 来源:
职工与用人单位之间发生的工伤待遇方面的争议主要是指因用人单位是否按照《工伤保险条例》规定的待遇项目和标准向职工发放工伤待遇而发生的争议。

  职工与用人单位之间发生的工伤待遇方面的争议主要是指因用人单位是否按照《工伤保险条例》规定的待遇项目和标准向职工发放工伤待遇而发生的争议。

  当职工与用人单位发生工伤待遇方面的争议后,根据《劳动法》和《劳动争议调解仲裁法》有关劳动争议处理的规定,双方可以协商解决;

  不愿协商或协商不成的,可以向调解组织申请调解;

  调解不成的或达成调解协议后不履行的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁;

  当事人也可以不经调解,直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁;

  对仲裁裁决不服的,可以向人民法院起诉。(来源:人社部政务微信)

  南方工报-“工人在线”责编:刘靓

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。