首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 维权

惠州工厂拖欠110人工资 工人感慨:以为追不回来

2017-06-19 09:19 | 作者: | 来源:
6月13日,惠东县人民法院的执行干警为该鞋厂的110名工人发放追讨成功的85万余元工资。为方便工人领取工资,惠东县人民法院的执行干警选择在吉隆镇的信访维稳中心发放工资。

   来源:惠州市中级人民法院

执行干警为工人发放工资的现场

  案情回顾

  陈某莉等110人均是惠东县吉隆镇一鞋厂的员工,因该鞋厂拖欠工人工资未发,工人于2016年向惠东县劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。

  仲裁委员会作出裁决:被执行人应向110名工人支付工资854120.4元。因被执行人未履行生效法律文书确定的义务,根据申请执行人的申请,惠东县人民法院立案执行。

  2017年6月13日,惠东县人民法院的执行干警为该鞋厂的110名工人发放追讨成功的85万余元工资。为方便工人领取工资,惠东县人民法院的执行干警选择在吉隆镇的信访维稳中心发放工资。

  工人代表深深感慨道:“还以为再也拿不回被欠的工资了,没想到法官想尽办法帮我们讨回了‘血汗钱’”。

  执行动态

  ●今年初,惠东县人民法院曾为当地鞋厂60多名工人讨回54万余元工资,并以拒不支付劳动报酬罪判处鞋厂负责人有期徒刑九个月,并处罚金人民币一万元;

  ●5月16日,惠东县人民法院执行法官转变思路,破解陷入执行僵局的难题,为31名工人追讨回拖欠两年的60万余元工资。

  惠东县人民法院对有关劳动报酬等涉民生案件的执行工作高度重视,积极建立惠东县基本解决执行难工作领导小组。结合省法院关于落实执行案款清理工作部署和“夏季执行大会战”活动部署要求,惠东县人民法院又开展了“六个一”、“强制执行月”、案款清理等专项执行活动,始终对“老赖”保持高压态势,始终维护好劳动者的合法权益,捍卫司法公平正义“最后一公里”。

  “工人在线”责编:刘靓

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

王珺做客职工大讲堂谈供给侧结构性改革

6月19日下午,南方传媒大厦四楼报告厅内,广东省社会科学院院长王珺做客职工大讲堂。

郑永年教授谈中国国际战略外交

新加坡国立大学东亚所所长、华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席兼首席专家、著名国际中国问题专家郑永年教授再次做客讲堂,解析逆全球化形势下中国国际战略外交。