首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 维权

拒付工资 湖南一公司被罚五万

2017-01-09 15:06 | 作者:刘双 刘希平 文天骄 | 来源:
1月5日,该公司因拒不支付员工工资,且迟迟不履行法院判决,天心区法院执行法官对该公司罚款5万元。

  来源:潇湘晨报

  墙上挂着的营业执照上,这家投资公司的注册资本显示为51亿元整。1月5日,该公司因拒不支付员工工资,且迟迟不履行法院判决,长沙市天心区法院执行法官对该公司罚款5万元。

  2014年9月,40岁的赵辉(化名)应聘到湖南省某投资公司,负责人事工作。2015年10月,赵辉自动离职后,向长沙市劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁,要求该公司支付她在职期间未签订劳动合同的二倍工资。

  2016年1月27日,长沙市劳动人事争议仲裁委员会作出裁决,湖南省某投资公司应支付赵辉二倍工资49500元。该投资公司不服,将赵辉起诉至天心区法院。法院判决,投资公司应支付赵辉二倍工资差额及2015年10月工资5万余元。随后,该投资公司上诉,长沙市中级人民法院维持了一审判决。“法院判决后我多次给老板打电话,他都不接。”赵辉说。因一直没拿到工资,赵辉向法院申请强制执行。

  天心区法院执行局执行长李石江介绍,在案件进入执行程序后,法院向该公司下达过法律文书,但该公司既不执行法院判决,也不申报财产。

  “给负责人打电话,在接通一次后,就再也不接了。”李石江说,查询账户发现,这家注册资金达51亿元的公司,公司账户存款除一笔金额为1万多元且已被冻结的存款外,余额数目长期显示为零。

  1月5日,执行法官来到该公司进行搜查,发现该公司平时资金流动主要通过私人账户。“老板平时给员工发工资,主要是通过一个私人的银行账户,这样做是怕法院冻结他们的资金。”李石江介绍。

  5日当天,公司法定代表人仍未现身。法院决定对其罚款5万元。

  责编:刘靓

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

画家袁学君分享书画投资收藏经验

11月29日下午,广东职工大讲堂第二十九期举行。文化部艺术发展中心培训部主任、中国画创作研究院执行院长、国家一级美术师袁学君向广大职工讲述中国书画的价值。

季波开讲“家庭日常合理用药”

10月26日上午,广东职工大讲堂第28期在广州南方传媒大厦举行,广州军区广州总医院原主任药师季波开讲“家庭日常如何合理用药”。