首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 时评

恶搞年会其实是“自讨没趣”

2018-02-13 15:43 | 作者:乔木 | 来源:
年会开好了,对员工会形成一种无形的鼓舞和激励,年会开不好,却会对员工带来一种心理上的尴尬与打击。

  (来源:劳动午报)

  春节临近,各种各样的公司年会纷纷上演。通过年会,可以总结一年的成绩,激励慰劳职工,还有各种表彰奖励,按理说,职工应该很期待才是。可是,近年来一些公司的年会剑走偏锋,拼命弄一些恶搞同事、男女反串甚至超越底线的扮演来哗众取宠,这就让不少职工叫苦不迭,大倒胃口。(2月12日《劳动午报》)

  年会,堪称许多公司一年一度的最重要盛会,有总结、有表彰、有宴会、有联欢,内容上可不一而足,形式上亦可以丰富多彩。但不可否认的是,年会开好了,对员工会形成一种无形的鼓舞和激励,年会开不好,却会对员工带来一种心理上的尴尬与打击。略加引申一点来说,其实年会开得好坏,是能够充分体现出一家公司的企业文化整体风貌来的。

  但是,不知从何时起,年会开始变了“味道”。不少企业的年会中,应有的文明已经渐行渐远,“家味”正在变得越来越淡,取而代之的是剑走偏锋、俗不可耐且毫无底线的所谓“创意”,是低俗与恶搞混杂在一起的索然无趣。

  其实,年会上被恶搞的还远不只是游戏与“节目”,总结、表彰、酒会、抽奖等许多传统的内容与环节都正在被悄悄地颠覆了原有风貌,也都在向着“有趣”与“好玩”的方向发展与迈进。但若依笔者之浅见,恶搞年会除了会增加低俗的“笑点”以外,其实剩下的也就只能是“自讨没趣”了。

  “工人在线”责编:蔡洁玲

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。

覃迅云做客职工大讲堂谈防癌治癌

11月23日下午,广东职工大讲堂第三十五期举行。广西中医药大学教授覃迅云以“掌握不得癌症的智慧”为主题,结合多年行医施药的经验,向广大职工介绍了如何防癌、治癌,尤其是中医——瑶医药治疗癌症的独特方法。