首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

潮州市总工会:找准切入点 扎实推进改革创新

2019-12-02 15:13 | 作者:林婷玉 卢秀樱 | 来源:南方工报
近日,潮州市总工会党组召开专题会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。

  南方工报讯 (全媒体记者林婷玉 通讯员卢秀樱)近日,潮州市总工会党组召开专题会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。潮州市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席黄潮标主持会议。

  会议指出,各级工会要认真贯彻落实全总、省委、省总、市委关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的部署和要求,切实加强组织领导,扎实抓好学习贯彻这一头等大事和首要政治任务,结合实际,在全市工会系统迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,统一思想行动,凝聚智慧力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,各级工会党员干部特别是领导干部要认真学习,深刻领会全会精神,找准工会工作的切入点着力点落脚点,把全会提出的相关任务落到实处。要始终坚持工会工作正确政治方向,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锻造忠诚干净担当的政治品格。要加强对职工的思想政治引领,增强做职工群众工作的本领,把职工群众紧密团结在党的周围,坚定不移听党话、跟党走。要推动健全完善协调劳动关系制度机制,坚持维权维稳相统一,构建新时代中国特色和谐劳动关系,维护职工队伍团结统一与社会和谐稳定。要扎实推进工会改革和产业工人队伍建设改革,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,继续推进工会改革创新。要运用法治思维和法治方式开展工作,强化制度意识,加强源头参与和群众监督,健全职工法律服务体系,增强依法履职、依法建会、依法办事的能力。

  南方工报责编:张奕司

 

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。