首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

龙川县总举办临床医师技能大赛

2019-12-02 11:04 | 作者:梁鸿国 张文路 | 来源:工人在线
河源市“龙川县人民医院第一届临床医师读片技能大赛”于11月29日举行,最终决出团体一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,还评选出金牌读片能手1名、优秀读片能手5名。

比赛现场 单位供图

  南方工报讯(全媒体记者梁鸿国 通讯员 张文路)11月29日,由河源市龙川县总工会主办的“龙川县人民医院第一届临床医师读片技能大赛”在县人民医院隆重举行。比赛吸引百余名临床医师组建了22支队伍参加,最终8支涵盖呼吸、消化、妇产科、重症医学科、普外科等多学科专业的队伍进入决赛。

  本次比赛包括随抽答题、抢答题、病例分析题和专家点评四个环节。在病例分析环节,参赛选手通过“火眼金睛”读片看题,寻出蛛丝马迹、找出典型征象、剖析病例特征,精彩的发挥赢得现场观众的阵阵掌声,并得到评委们的一致认可。

  经过2个多小时的激烈角逐,比赛决出团体一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,还评选出金牌读片能手1名、优秀读片能手5名。

  南方工报责编:张奕司

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。