首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

800名一线职工受邀参观广州国际灯光节

2019-11-29 11:33 | 作者:彭新启 罗瑞雄 | 来源:南方工报
11月26日晚上,来自河南、现在广州白云国际机场负责安保工作的员工刘澎,与30名工友一起在海心沙亚运公园观赏广州国际灯光节时感叹道。

广州市穗保安全押运公司职工一起合影留念 彭新启/摄

职工利志祥拍视频发给正在从化上初中的女儿 彭新启/摄

  南方工报讯 (全媒体记者彭新启 通讯员罗瑞雄)“今年不少的灯光作品都突出了中国传统文化元素,各种风格形成的灯光效果,很漂亮!感谢广州市总工会为一线职工办实事,让我们在忙碌工作之余,感受到羊城夜色的美丽。”11月26日晚上,来自河南、现在广州白云国际机场负责安保工作的员工刘澎,与30名工友一起在海心沙亚运公园观赏广州国际灯光节时感叹道。

  记者了解到,这是广州市总工会首次联合市住房和城乡建设局、市公安局等部门组织的活动,邀请了各区环卫、建筑、保安等行业800余名一线职工参加。

  当天18点30分,各单位职工乘坐大巴相继到达,他们穿着整齐的工作制服,排着整齐的队伍一同走进广州国际灯光节现场,感受光与影的交错,画与音的呼应。广州市穗保安全押运公司押运大队分队长利志祥说:“今天一起前来观赏灯光节的工友共有60余人,和我一样从事安保工作10余年以上的人数占到一半,不少工友都是第一次观看灯光节,大家都感到很开心!各种灯光作品,让我不仅欣赏了一场视觉盛宴,也更体会到祖国的强大。”

  广州国际灯光节至今已成功举办八届,本届灯光节展示了广州砥砺奋进70年的城市文明建设成果。广州市总工会相关负责人表示,组织一线职工参观广州国际灯光节,旨在落实中国工会十七大精神,把竭诚服务职工落实到日常工作中。下一步,广州市总工会还将采取形式灵活、快捷便利的方式,丰富一线职工群体的业余文化生活。

  南方工报责编:徐红秋

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。