首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

江门新会区总定向定量培训助产业工人技能提升

2019-11-08 16:44 | 作者:许接英 邹景云 | 来源:工人在线
近日,江门新会区总工会积极组织开展产业工人技能提升培训,区内一些重点产业、企业纷纷响应,实施定向定量办班。

  南方工报讯(全媒体记者许接英 通讯员邹景云)近日,江门市新会区总工会积极组织开展产业工人技能提升培训,区内一些重点产业、企业纷纷响应,实施定向定量办班,职工参与踊跃,通过江门“智慧工会”实名制报名参加技能及素质提升班。

  今年以来,新会区总工会深入该区10多家重点企业、规模企业开展调研,了解中车(广东)、李锦记、凯特高新、耀皮玻璃等制造业企业对电工、叉车工、钳工、车工的需求,龙泉酒店、迎宾馆等酒店服务业企业对烹调师的需求。随之,区总工会迅速与培训机构对接,整合培训需求与供给,对企业职工技能提升给予定向定量补贴。

  截至今年10月,由区总工会定向定量为重点企业技术工人办班获得相关职业资格证书(上岗证或操作证书)的103人,年内将达500人,并计划对职工个人考取证书补贴500人,另外经区总工会实行校企对接,考取各类相关证书的职工预计达2000人左右。

  “区总工会鼓励并支持各基层工会广泛开展劳动竞赛和技能竞赛,欢迎各基层工会和广大职工根据岗位要求和个人身心发展报读各项技能培训和素质培训班,不断提升自己,实现自我增值。”新会区总工会相关负责人表示。

  南方工报责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。