首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

开学啦!工会会员“圆梦在福田”

2019-11-08 14:43 | 作者:马大为 福田工 | 来源:南方工报
为切身解决福田工会会员在福田工作、生活和发展中遇到的困难,福田区总工会携手西安交通大学、西南科技大学和广东开放大学连续3年在福田区开展“圆梦在福田 工会会员学历提升计划”,帮助工会会员提升学历。

  南方工报讯(全媒体记者马大为 通讯员福田工)10月20日,深圳福田区总工会“圆梦在福田·工会会员学历提升计划”2019年秋季班开学典礼在福田区委党校举行。200多名职工参加了开学典礼。为切身解决福田工会会员在福田工作、生活和发展中遇到的困难,福田区总工会携手西安交通大学、西南科技大学和广东开放大学连续3年在福田区开展“圆梦在福田 工会会员学历提升计划”,帮助工会会员提升学历。

  “我们能感受到深圳对人才的珍惜,我们更想成为深圳需要的人才。”在开学典礼上,职工代表陈文明讲述了学历提升对自己的意义,“学历是我们进入一家公司的敲门砖,也是职位晋升的加分项,更是参加国家职称考试的必要条件。”

  顺丰工会深圳区负责人胡昆表示,顺丰有近200名职工参加了“圆梦计划”的考试,近百人通过考试正式入学。顺丰快递小哥郭晓帆在得知“圆梦计划”后,迅速报名参加考试并成功通过、拿到入学资格。他报的是专升本的工商管理专业,他说:“我在给客户送快递的时候,跟他们聊天,深深感觉到自己知识的匮乏,就想着多学点东西。”

  作为职工的“娘家人”,福田区总工会通过一系列惠民活动增强职工归属感。今年是“圆梦在福田 工会会员学历提升计划”举办的第一年,福田区总工会将在每年春、秋两季班中各补贴200人,并实施普惠制原则,对参加福田区“圆梦在福田 工会会员学历提升计划”2.5年内获得毕业证书的工会会员进行学费补贴,补贴标准为2500元/人。同时建议企业建立健全“培训、考核、使用、待遇”相结合的激励机制,给参加学历教育提升的工会会员补贴一部分学费。

  “办学不是作秀,是要实实在在地做事,让学员得到提升。”在开学典礼上,福田区总工会副主席刘东升表示,希望通过“圆梦计划”让职工有所成长,有所成就,从而促进企业进步,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献工会力量。同时,为更多后来者探索前进道路,打造“圆梦计划”福田样板。

  南方工报责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。