首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

汕头市总传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-07 15:32 | 作者:林婷玉 毛子杰 | 来源:工人在线
会议强调,要结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展各种形式的学习研讨、专题培训、宣传宣讲。

  南方工报讯(全媒体记者林婷玉 通讯员毛子杰)11月5日,汕头市总工会召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神。汕头市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席陈向光主持会议并作讲话。市总工会常务副主席陈菲传达中央、省、市有关会议精神。

  会议强调,要结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展各种形式的学习研讨、专题培训、宣传宣讲。汕头市总工会领导班子要发挥“头雁”作用,切实当好工会学习贯彻党的十九届四中全会精神的示范者、组织者。全市各级工会要紧密联系工作实际,认真思考、大胆探索工会在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥作用的功能定位、组织方式、活动方式。

  会议提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全会精神贯彻到工会各项工作中,为工会参与社会治理实践提供坚实保障。要不断完善“工会+”多元化解劳资纠纷长效机制;要继续开展品牌化工会普法宣传和提升职工安全意识,扎实推进平安和法治建设。要健全服务职工体系,构建以精准帮扶为重点的工会服务职工体系;要加快推进“粤工惠”平台建设,充分发挥会员实名制管理工作在普惠服务职工中的前提和基础作用。要加强困难职工帮扶和挂钩村的精准扶贫工作,实现帮扶送温暖常态化、经常化、日常化;要落实市委、市政府的定点帮扶工作部署,助力路外村实现脱贫。要加强机关作风建设,锻造一支思想过硬、作风正派、有理想、有信念、忠诚干净担当的干部队伍。

  会上,汕头市总全体领导班子结合工作实际,畅谈对党的十九届四中全会精神的学习感悟。市总领导,纪检派驻组负责人,市总各部门(工委)、下属单位主要负责人参加会议。

  南方工报责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。