首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

佛山市总与企业签约资助职工社团创投项目

2019-10-15 10:53 | 作者:黄细英 郑景宜 | 来源:工人在线
创投项目的资助范围主要包括关怀扶助服务、文娱康乐服务、就业和职业发展服务、心理关怀服务、亲情关爱服务、关爱农民工公益服务和其他创新性服务等7类。

  南方工报讯(全媒体记者黄细英 通讯员郑景宜)10月11日,佛山市总工会举行2019年广东省企业职工社团创投项目(佛山)启动动员会暨签约仪式,佛山市总工会常务副主席蒋庆出席会议并作动员。佛山各区总工会有关部室负责人,25家有关基层工会负责人参加了会议。

  会上,佛山市路桥公司工委、市旅游协会工联会、南海翰天工联会、顺德五沙工联会、三水大塘工业园工联会作为项目承办单位代表与佛山市总工会进行了签约。

  记者了解到,今年省总工会启动首批试点工作共确定70个项目,投入扶持资金450万元,其中佛山25个,获批资金113万元,创投项目的资助范围主要包括关怀扶助服务、文娱康乐服务、就业和职业发展服务、心理关怀服务、亲情关爱服务、关爱农民工公益服务和其他创新性服务等7类。

  佛山市总工会委托南海区社会服务联会作为项目管理第三方。在项目实施过程中,佛山市总工会将联合管理单位,定期开展项目走访督导,跟踪进程、控制服务质量,审查项目的绩效情况。

  “要通过项目带动,产生的资源链接,逐步形成品牌效应为导向,以有效促进职工更好地融入佛山,团结引领职工听党话、跟党走为目标,切实增强职工群众参与感、满意度。”在听取2019年企业职工社团创投活动相关情况后,蒋庆希望各入选单位要振奋精神、鼓足干劲,严密组织,认真实施,确保活动达到预期目标,以最高的标准完成省总试点任务。各级工会要以首批试点为契机,总结经验,查找问题和不足,进一步扩大创投项目范围,进一步规范创投项目管理,并建议区、镇(街)总工会在明年开展工作中,根据实际投入配套资金给予支持。

  据悉,2016年以来,佛山市总工会连续四年开展职工文体项目创投活动,共投入近200万元经费,创投项目范围主要包括职工文化活动、文艺创作、文艺汇演、文化展览、体育赛事等。

  南方工报责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。