首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

广州市2019届职工学历教育毕业典礼举行

2019-10-14 10:41 | 作者:黄细英 彭新启 王娅 罗瑞雄 | 来源:南方工报
10月12日下午,全国职工素质建设工程十周年座谈会与会人员在第一次全国劳动大会旧址礼堂参加了广州市2019届职工学历教育毕业典礼。

国家开放大学副校长林宇为获得学士学位的职工毕业生代表行拨穗礼 林景余/摄

  南方工报讯(全媒体记者黄细英 彭新启 通讯员王娅 罗瑞雄)10月12日下午,全国职工素质建设工程十周年座谈会与会人员在第一次全国劳动大会旧址礼堂参加了广州市2019届职工学历教育毕业典礼。

  记者了解到,在国家开放大学、国家开放大学(广州)的指导下,经过广州市总工会和广州职工教育网的组织,广州市2019届职工学历教育共有近千名企业职工参与,全部顺利毕业。广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩对毕业的学员表示祝贺,希望他们再接再厉,充分利用好工会搭建的线上、线下教育平台和学习机会。广州市总工会将不断深化职工素质建设工程,不断培养更多高素质劳动者,为推动粤港澳大湾区建设注入不竭动力,为助推广州经济社会发展和国家中心城市建设全面上水平作出贡献。

  毕业典礼上,国家开放大学(广州)党委书记詹德村、国家开放大学(广州)校长熊军共同为2019届优秀毕业生颁发了毕业证书及荣誉证书。党的十九大代表、全国劳动模范颜柏青,“求学圆梦行动”优秀职工、广汽传祺工匠吴钦德向获得“最美广州职工求学圆梦人”称号的10名一线职工代表赠送图书。国家开放大学副校长林宇为10名获得学士学位的职工毕业生代表行拨穗礼并授予学位证书。

  今年以来,广州市总工会发起了“最美广州职工求学圆梦人”的活动,得到了全市基层工会、广大职工的积极响应,毕业典礼现场展示了64名一线职工和20个单位求学圆梦的奋斗故事。

  广州南菱汽车城的仓管员庾晓莹在毕业典礼上激动地说,感谢工会搭建的平台,让她和老公一起实现了“求学圆梦”的愿望。学习之余,他们俩还要照顾孩子,唯有制定每天20:00至21:00学习1小时的计划,两人互相促进,共同提高,才有了今天圆满的结果。“这次拿到的是专科学历,下一步我还会报考行政管理本科专业。只有怀着‘活到老、学到老’的心态,才能在大城市过上品质生活。”

  据广州市总工会相关负责人介绍,此次典礼在全国第一次劳动大会旧址举办,可以让广大职工更加了解中国工运事业发展的起源。在毕业典礼之前,参加典礼的同学们参观了广州工人运动历史陈列馆,并踊跃参加工会及学校在现场设置的“我们都是追梦人”、“今天我们毕业啦”打卡活动,分别获得了电影票及小礼品。工会还在现场为毕业生们准备了“时光邮筒”,让他们将自己的毕业愿望和对未来的自己想说的话写在明信片上,投进邮筒,送给一年后的自己。

  南方工报责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。